Тренировки пловцов начались уже в понедельник. С первого ноября к ним присоединились и спортсмены из остальных секций, а их в общей сложности, не считая групп свободного посещения, порядка 150 человек.

 

В течение месяца были полностью отремонтированы разрушенная стена здания и кровля, протекавшая уже несколько лет. Цена вопроса составила 5,3 миллиона рублей.

Следующий этап – восста­новление фасада и ремонт внутренних помещений, серьезно пострадавших из-за «потопов». В особо удручаю­щем состоянии второй этаж – в отдельных классах, например, хореографическом, без капитального ремонта не обойтись. Помещение бассей­на также нуждается в полном обновлении. По словам администратора КСК «Цементник» Елены Набалыевой, здесь необходимо заменить окна и сантехнику, привести в порядок стены и потолочное покрытие, «украшенные» желто-корич­невыми разводами, устано­вить новые светильники:

– Большая часть материа­лов уже закуплена, но к работам мы сможем присту­пить только летом, так как сейчас нельзя останавливать учебно-тренировочный процесс. Качество выполнен­ных работ на очень высоком уровне – все сделано быстро и, как говорится, на совесть.

Надо отметить, что срав­нить работу нынешних строи­телей работникам спортивно­го комплекса есть с чем. Подрядная организация, обязавшаяся починить крышу «Цементника», в прошлом году со своей задачей не справилась, и зимовать КСК пришлось без части кровли, которая была демонтирована и не восстановлена. На этот раз сыктывкарские строители не только выполнили работы, заложенные в проект, но и сделали много «лишнего» – того, что не было предусмо­трено.

– Действительно, так получилось, что тронули одно, посыпалось другое, потянуло за собой третье, – пояснил руководитель Департамента СК и ДОУ, в ведении которого находится «Цементник», Николай Лебедев. – Пришлось капи­тально заниматься вентиля­цией на крыше, которая начала рушиться, обшивать вентиляционные стволы и пороги крыши резиной, утеплять кровлю, – здание старое, да и с кровлей пробле­мы здесь не первый год. Она протекает уже лет 15, а в последние два года ситуация была просто катастрофической. Радует, что строители быстро и, главное, качественно выполнили все – и запланированные, и непредвиденные работы. Очень важно, что сделано все на «отлично». Это отметили все, кто контроли­ровал качество и принимал выполненные работы. Профессионально справились с задачей и строители подряд­ной организации цементного завода, занимавшиеся восста­новлением стены левого крыла здания – сегодня ее состояние не вызывает никаких опасений.

Следующий шаг восстанов­ления «Цементника» – вну­тренние ремонтные работы, а также утепление, частичное восстановление внешних стен и «обшивка» фасада, которо­му придадут современный вид. По словам руководителя ДСК и ДОУ, все внутренние работы организация выпол­нит своими силами – строи­тельные материалы уже закупаются. Что касается фасада, компания из Сыктывкара, завершившая работы в «Цементнике», пообещала бесплатно подго­товить проектно-сметную документацию по его обнов­лению. Кто будет выполнять данные работы – решит объявленный к лету тендер. Пока же здание должно просохнуть от многолетнего «потопа», до этого времени строители не рекомендуют начинать никаких работ.

 

Как записаться в «Цементник»?

Куда ехать: пос. Цементнозаводский, ул. Спортивная, 3.

К кому обращаться: Леонов Геннадий Викторович

Куда звонить: 2-58-41, 2-59-27.

 

Текст: Елена Крышмар
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф 

 
Распечатать   1 561 просмотров