По этому поводу 28 августа в администрации Воркуты состоялось выездное заседание оргкомитета по подготовке к открытым республиканским соревнованиям по плаванию на Кубок Федерации плавания РК под председательством президента республиканской Федерации плавания Юрия Колмакова.

В работе комитета также приняли участие член Общественной палаты РФ, президент Союза городов и Крайнего Севера Игорь Шпектор, заместитель руководителя администрации Воркуты Анатолий Замедянский,  начальник управления физической культуры и спорта администрации города Елена Агрон, исполнительный директор Федерации плавания РК Елена Денисова, члены судейской команды и представители воркутинских коммерческих структур.

На заседании обсудили вопросы, касающиеся организации республиканских соревнований, которые будут проходить в новом плавательном бассейне Воркуты с 29 сентября по 2 октября этого года.

По словам Анатолия Замедянского, эти спортивные состязания имеют историческое значение. Именно они лягут в основу истории нового спортивного комплекса, поэтому им уделяется такое повышенное внимание.

Юрий Колмаков уже побывал в новом бассейне, и, по его словам, он произвел на него отличное впечатление. «До этого соревнования на Кубок Федерации проводились в республике всего два раза,  - сообщил он, – для нас большая честь провести третьи по счету состязания в новом, только что открывшемся бассейне Воркуты. В общей сложности в них примут участие более 150 человек. Из иногородних подтвердила свое участие пока только команда пловцов из Великого Устюга.

Бюджет соревнований составляет более 650 тысяч рублей, из них почти 200 тысяч израсходовано на награды – кубки, дипломы, медали, плакаты. В качестве призов победители получат сертификаты магазина «Спортмастер». Фирменная наградная тумба тоже уже доставлена в город.  

Определен и судейский состав. Главным рефери соревновыний назначена судья всероссийской категории, председатель тренерского совета РК, заведующая сектором плавания Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Коровина», – сообщил Юрий Колмаков.  

«Такие соревнования для любого города – большая удача,  – сделала вывод Татьяна Коровина, – это отличная возможность проявить себя юным спортсменам, которые не могут выехать на состязания такого высокого уровня в другие города. В них примут участие все пловцы с уровнем подготовки не ниже третьего разряда». 

Членами оргкомитета были детально обсуждены вопросы по обеспечению безопасности  проведения спортивных состязаний, их музыкального и медицинского сопровождения, размещения спортсменов, информационной поддержки.

Подводя итоги совещания, Игорь Шпектор выразил уверенность, что Воркута сможет на достойном уровне провести эти соревнования. «Когда город должен был принять 1700 спортсменов, – сказал он, – это было сложновато, а когда речь идет о 150, то это гораздо проще. Все поднятые здесь вопросы решаемы, и я не вижу тут никаких особых проблем. Надеюсь, эти соревнования послужат хорошей репетицией перед очередными Заполярными играми».

 

Текст и фото: Галина Ильясова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 974 просмотров