Жительница Воркуты обратилась в местные СМИ по проблеме детско-юношеской спортивной школы. По словам женщины, администрация города приняла решение закрыть ДЮСШ, располагающуюся в бывшем здании лицея №1, при этом дети «по вине чиновников окажутся выброшенными на улицу». Мэр Воркуты Евгений Шумейко прокомментировал БНК ситуацию с «закрывающейся» ДЮСШ.

Фото Елены Царановой

- Ничего не закрывается, речь идет о перераспределении различных направлений культуры и спорта между разными объектами. Смена места расположения не говорит о том, что ДЮСШ будет закрыта и перестанут функционировать секции, – рассказал БНК воркутинский мэр.

По словам Евгения Шумейко, недопонимание, возможно, возникло из-за чрезмерного радения чиновников, которые решили быстро выполнить поставленные перед ними задачи, «но сделали это топорно».

- Некоторые исполняют поручения, как приказы в армии. Я уже принял меры на своем уровне, ручаюсь, что все будет сделано цивилизованно, – обещает Евгений Шумейко.

Будущий переезд спортивной школы обусловлен стремлением эффективно использовать помещения города. В Воркуте вот-вот откроется современный спортивный комплекс, который необходимо будет заполнять.

- Сначала надо определиться со спортплощадками, на которых будет проводиться работа с набранными группами, где будут размещаться тренеры. И это процесс не одного дня, потому что необходимо все сделать таким образом, чтобы не ущемить интересы ни тренеров, ни ребят, – добавил мэр, пояснив, что поиск помещений ведется исходя из заполняемости групп, востребованности той или иной секции и расположения рассматриваемых под ДЮСШ зданий. – Ни о каких кадровых сокращениях вопрос не стоит, – подчеркнул Евгений Шумейко.

После переезда ДЮСШ, точная дата которого еще не определена, в помещении бывшего лицея планируется разместить воркутинский Центр национальных культур.

БНК

 
Распечатать   1 453 просмотров