Воспитанницы воркутинской школы бокса «Заполярный ринг» Ксения Чадаева и Екатерина Стрелкова вернулись в город с Первенства СЗФО по боксу с золотыми медалями. Соревнования прошли в середине марта в Пскове. Также спортсменки стали участницами Первенства России по боксу.

Девушки почти ровесницы Ксении 14 лет, Екатерине – 15. Обе живут в поселке Воргашор и учатся в школе №14. Заниматься боксом стали только в прошлом году, но сегодня в копилке у каждой по две золотые медали – с муниципальных и зональных соревнований. Наставник юных чемпионок, тренер-преподаватель воркутинской школы бокса «Заполярный ринг» Владимир Иванов, секретом успеха своих воспитанницы считает исключительно их трудолюбие. По словам тренера, свой потенциал они показали уже через месяц после начала занятий.

– Раньше я серьезно занималась волейболом в спортивной школе в Архангельске, – рассказывает Екатерина, – но мне больше нравились силовые виды спорта. Всегда с удовольствием смотрела бокс по телевизору, только думала, девочек в секции бокса не берут. Сначала одноклассники и друзья удивились, что я стала заниматься таким «не девичьим» спортом, но сейчас нормально к этому относятся, поздравляют с победами. К сожалению, по времени соревнования на СЗФО совпали с региональным туром Олимпиады по ОБЖ в Сыктывкаре, поэтому мне пришлось делать непростой выбор. Я решила, что поеду на соревнования, так как спорт меня сейчас интересует больше, именно с ним я хочу связать свое будущее и стать тренером.

С зональных соревнований девушки привезли не только заслуженные награды, но и бесценный спортивный опыт. Соперницы, признаются они, были довольно сильными и ни в чем не уступали воркутинским спортсменкам.

– Нам просто чуть больше повезло, – рассуждает Ксения. – У нас в городе практически нет девочек, которые занимаются боксом, поэтому тренироваться приходится с мальчиками, и это для нас большой плюс. С ними работать сложнее, у них удар сильнее, лучше реакция. На соревнованиях этот опыт очень пригодился. Вообще бокс – очень интересный вид спорта. Я раньше занималась каратэ и фигурным катанием, но когда увидела, как девушки работают на ринге, пришла в секцию бокса. Родители мой выбор одобрили, и сейчас мы тренируемся ежедневно, а в воскресенье у нас даже две тренировки. Такая нагрузка учебе пока не мешает, мы с Катей учимся на 4 и 5. 

В этом году выездные соревнования для спортсменок завершились, впереди – упорные тренировки и новые спортивные вершины в следующем учебном году.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   4 765 просмотров