Дисциплинарный комитет Всероссийской Федерации плавания принял решение отстранить известного пловца, призера чемпионатов мира и Олимпийских игр, воспитанника воркутинской школы плавания Аркадия Вятчанина от участия в кубке России.

Соответствующая информация появилась на сайте Федерации. “Не допускать А. Вятчанина к участию в финале Кубка России по плаванию, как не выполнившего установленных Всероссийской федерацией плавания требований. Направить решение Дисциплинарной комиссии в исполком Всероссийской федерации плавания для принятия окончательного решения”, – ключевое из решений по данному вопросу.

Впрочем, такое решение не удивило ни самого пловца, ни его отца, прославленного тренера Аркадия Вятчанина-старшего.

“Идет устранение спортсменов старшего возраста. Тех, кого не могут устранить, руководствуясь спортивным принципом, то есть результатами. Все, что говорится сейчас со стороны Федерации – надуманный предлог. Они сталкивают ведущих спортсменов, ведь характеры у всех неординарные, непростые. В свое время это коснулось Данилы Изотова, которого исключали из сборной”, – заметил собеседник агентства.

Итоговое решение по “делу Вятчанина” будет принято на заседании исполкома ВФП, который пройдет в Казани 15 апреля. Вятчанин-старший пообещал, что будет присутствовать на заседании.

“Я обязательно там буду и выскажу свое мнение. Ведь подобные случаи далеко не первые. В 2007 году был просто “убран” наш Анатолий Поляков. Его поймали, якобы, на допинге, но я готов поклясться чем угодно, что он его не употреблял – допинга не было. Поляков – наичестнейший человек. Но в свое время, очевидно, кому-то перешел дорогу. Ему тогда было 27 лет, Аркадию сейчас чуть больше, но ситуация почти что повторяется. И тогда ведь был шанс защитить Полякова. Но никто из руководства этого не сделал”, – добавил специалист.

Вятчанин-младший в ближайшее время прибудет в Казань.

Алексей Карпов     Комиинформ

 
Распечатать   1 293 просмотров