Четверо спортсменов из Республики Коми стали кандидатами в сборную России по пулевой стрельбе. Об этом сообщил старший тренер молодежной сборной Республики Коми Александр Паршуков.

Согласно опубликованного на сайте стрелкового союза России ранжира по группам Ю1, Ю2 и Ю3 в состав российской сборной по пулевой стрельбе вошли: кандидат в мастера спорта России Валерия Лапшина (упражнение ВП-4, с. Чухлэм, Сысольский район, тренер С. Поциус), мастер спорта международного класса Екатерина Паршукова (упражнение ВП-4, п. Тимшер, Усть-Куломский район, тренер А. Паршуков), мастер спорта России Ксения Гагаринова (упражнение МВ-5, Воркута, тренер А. Лапчинский) и кандидат в мастера спорта России Вячеслав Кудлович (упражнение ВП-6, п. Тимшер, Усть-Куломский район, тренер А.Паршуков).

«Если раньше в составе сборной России были два спортсмена из Республики Коми, то в этом году – четверо кандидатов. Такое стало возможным благодаря успешным выступлениям ребят на прошедших в конце марта соревнованиях в Костроме. Четверо спортсменов из Республики Коми в сборной России – это значимый для нас успех. В период летней кампании не исключается возможность, что их могут пригласить на сборы с дальнейшим выездом на международные соревнования», – добавил Александр Паршуков.

 

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми
 
Распечатать   2 111 просмотров