6 апреля в нашем городе прошел Кубок Воркуты по бодибилдингу и фитнесу, собравший огромное количество любителей мужских мускулистых тел и дамских стройных фигур. Организатором праздника и главным судьей соревнований выступил легендарный воркутинский атлет и тренер Владимир Тихомиров.

Наш город всегда славился именитыми культуристами не только в Республике Коми, но и в России наряду с люберецкими и казанскими атлетами. Редкие подростки и школьники начиная с 70-х не посещали воркутинские подвалы, переделанные в тренажерные залы с самодельными штангами и станками, со стенами, увешанными постерами с изображением Арнольда Шварценеггера, Франко Коломбо, Фрэнка Зейна и Брюса Ли. Многие атлеты тех времен до сих пор находятся в прекрасной физической форме и занимают высокие должностные посты. Таковыми, например, можно назвать братьев Соповых – младший Юрий – экс-глава, а старший – Валентин – действующий глава Воркуты.

На открытии Кубка Воркуты по бодибилдингу и фитнесу руководитель администрации Евгений Шумейко отметил, что неслучайно для проведения столь значимого для нашего города спортивного мероприятия выбрана сцена Воркутинского драматического театра, поскольку история нашего города всегда была неразрывно связана с культурой духа и тела.

В показательных выступлениях приняли участие более 20 спортсменов, включая грациозных девушек. Публика с восторгом встречала претендентов на победу. В итоге места распределились следующим образом. Первое место в категории «юниоры от 16 до 21 года» занял Ибрагим Абдыманат, второе – Дельшод Ершов, третье – Евгений Рясный. В категории «мужчины от 21 года и старше» призером стал Вячеслав Панишев, второе место досталось Евгению Авксентьеву, третье – Евгению Бытыченко. Девушки поделили места следующим образом: первое и приз зрительских симпатий получила Жанна Бедретдинова, второе – Екатерина Иванютина, третье – Ксения Чемоданова.

Следует отметить, что помимо ценных подарков, призеры турнира были награждены денежными призами. А организатор Кубка и главный тренер по бодибилдингу Владимир Тихомиров был удостоен памятного подарка и почетной грамоты за весомый вклад в воспитание молодого поколения и развития спорта в Воркуте.

Спонсорами этих соревнований выступили предприниматели Воркуты чьи торговые марки хорошо известны горожанам. Это компания «Криптон» и сеть магазинов «Дионис», кафе «Дежавю» и бильярдная «Фаворит», гостиница «Воркута» и магазин «Норильск». Также помощь спортсменам оказали местное отделение ДОСААФ России, партия «Единая Россия», строительная организация «Волна» и другие предприниматели города.

 

Вячеслав Ирин
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   2 209 просмотров