Силовое шоу «Богатырь Севера 2015» собрало сегодня на стадионе Юбилейный немалое количество людей. В Воркуте этот турнир проводится второй год подряд, и есть все шансы на то, что он станет традиционным. В этот раз помериться силами решили 2 девушки и 8 мужчин.

– Участвую в соревнованиях в первый раз. Семь лет занимаюсь пауэрлифтингом, имею разряды, КМС. И по гиревому спорту два года участвую. Имею первый взрослый разряд, – рассказала одна из участниц, Евгения Рыжова.

– Регулярно принимаю участие в таких соревнованиях. Довольно-таки весело, интересно побороться с самыми сильными спортсменами нашего города, – поделился Игорь Иванов, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, призер чемпионатов России по жиму.

По стравнению с прошлым годом, программа была более разнообразной. Под ободряющие апплодистменты и крики болельщиков, участники демонстрировали не только физическую силу, но и упорство и волю к победе.

Ольга Ворошилова, ведущая соревнований, проведенное мероприятие оценила положительно:

– Мы довольны, зрители довольны. Все принимали на ура. Мужчины показали свою силу, волю к победе. Надеемся, что в следующем году еще больше участников мы увидим на дорожках стадиона.

Победители соревнований получили денежные призы в размере пяти, трех и двух тысяч рублей в зависимости от занятого ими места.

 

Галина Батурина
Видео: Павел Корнев
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 434 просмотров