В деле известного пловца, призера Олимпийских игр и чемпионатов мира, воспитанника воркутинской школы плавания Аркадия Вятчанина поставлена точка. Вчера, 15 апреля, исполком Всероссийской федерации плавания допустил спортсмена к участию в кубке России по плаванию. Об этом “Комиинформу” сообщил известный тренер, отец спортсмена Аркадий Вятчанин-старший.

Напомним, несколько дней назад Дисциплинарный комитет Федерации отстранил спортсмена от участия в кубке страны.

Решающее слово оставалось за исполкомом. В случае утверждения решения ДК ВФП пловец рисковал бы пропустить не только кубок России, но и последующий чемпионат мира в Барселоне. Однако исполком Федерации, рассмотрев все обстоятельства и предоставленные объяснения со стороны Аркадия Вятчанина и представителей Тюменской области по исполнению требований критериев отбора на финальный этап Кубка России по плаванию, принял решение о допуске пловца.

“На само заседание меня не пустили, однако я знаю, что Аркадия допустили к участию в кубке и уже сегодня он поплывет первую дистанцию. Перед исполкомом мы буквально три минуты с ним переговорили, и Аркадий сказал, что все будет хорошо. Мне самому кажется, да и многие специалисты считают также, что вся эта ситуация была наигранной, созданной специально, чтобы выбить Аркадия из колеи, чтобы он занервничал и сдался. Но этого зачинщики конфликта не добились”, – заявил Вятчанин-старший.

 

Алексей Карпов     Комиинформ

 
Распечатать   1 115 просмотров