Заместители руководителя администрации Игорь Гурьев и Игорь Семивеличенко поздравили всех присутствующих с приближающимся спортивным праздником, выросшим из фестиваля спорта в соревнования федерального масштаба.

Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления физической культуры и спорта рассказала, что в 17-х Заполярных играх примут участие более 760 спортсменов из 19 городов Республики Коми и России. За главный кубок спартакиады будут бороться Печора, Воркута, Инта, Сосногорск, Усинск, Лабытнанги, Сыктывкар, Ухта, Объячево, Емва, Коряжма, Вельск, Губкинский, Норильск, Сургут, Салехард, Киров, Мурманск, Северодвинск. Самую большую команду привезут на соревнования Сыктывкар – 190 человек – и Усинск – 110 человек. За честь Воркуты будут сражаться порядка 200 спортсменов. Отличительной особенностью спартакиады 2015 года станет участие детских команд. Наряду со взрослыми юноши и девушки 2004 года рождения и старше будут соревноваться в пяти видах спорта – художественной гимнастике, боксе, дзюдо, мини-футболе и хоккее. Надо отметить, что хоккей в этом году будет самым многочисленным видом спорта.

Все организационные вопросы по размещению и питанию иногородних спортсменов решены.

Главным спонсором национальной изюминки игр – Дня оленевода – по многолетней традиции выступит компания «Воркутауголь», приготовившая для лидера гонки на оленьих упряжках очередной снегоход.

В завершение встречи Елена Агрон особо отметила, что, несмотря на сильных соперников, воркутинские спортсмены решительно настроены оставить главный кубок соревнований в Воркуте. 

 

Елена Крышмар
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 466 просмотров