В турнире приняли участие команды из Салехарда, Сосногорска, Усинска, Сыктывкара, Выльгорта, Ухты, Лабытнанги, Сыктывдинского и Эжвинского районов. За первое место боролись 134 спортсмена от 5 до 16 лет.

На торжественном открытии соревнований спортсменов приветствовали заместитель руководителя администрации города Анатолий Замедянский, начальник управления физической культуры и спорта Елена Агрон, главный судья соревнований Софья Тарьянова и Елена Прокопчик – директор Дворца творчества детей и молодежи, на базе которого и проходили состязания.

– За неполные одиннадцать месяцев этого года Воркута уже приняла на своих спортивных площадках порядка двадцати соревнований республиканского и федерального уровня, не считая Спартакиады народов Севера России, – отметил, обращаясь к спортсменам и болельщикам, Анатолий Замедянский. Я уверен, что после этих соревнований каждый из спортсменов почерпнет новый опыт, станет сильнее и выносливее.

Обращаясь к самым маленьким участникам соревнований, чиновник официально потребовал, чтобы, как минимум через пять лет, они стали участниками Заполярных игр. Трибуны своими одобрительными аплодисментами поддержали это требование.

– Этот вид спорта в Воркуте сейчас активно развивается, – сказала Елена Агрон, – у нас есть электронная система судейства, и просто замечательно, что Кубок РК по тхэквондо у нас проходит уже в третий раз.

Главный судья соревнований Софья Тарьянова отметила, что с каждым годом растет уровень мастерства участников турнира – много ребят получили черные пояса, увеличилось число девушек, выбравших этот вид спорта. Заметно подняли свой уровень Усинск, Сосногорск, Ухта. Воркутинские спортсмены уже принимали участие в первенстве Европы, к сожалению, призовых мест не заняли, но на первенстве России стали вторыми.

Организаторы соревнований поблагодарили всех спортсменов и участников за зрелищную спортивную программу турнира.

Победителями Кубка РК по тхэквондо по версии ITF в общекомандном зачете стали: первое место – Воркута, второе – Сыктывкар, третье – Эжвинский район.

В общекомандном зачете по версии WTF места распределились следующим образом: первое место – Сыктывдинский район, второе – Салехард, третье – Воркута.

 

Елена Крышмар
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 441 просмотров