В городах и районах страны она прошла ровно месяц назад, но из-за погодных условий в нашем городе сроки ее проведения были перенесены на март.

На всероссийские массовые гонки вышли несколько сотен воркутинцев. Первыми должны были стартовать дошколята, но взрослые решили их поддержать. И к детворе присоединились 16 VIP-персон. “Мы решили, что будет красиво, когда рядом со взрослыми побежит и молодое поколение будущих чемпионов”, – рассказала о внезапных изменениях организатор спортивного мероприятия начальник управления физкультуры и спорта Елена Агрон.

Правда, спортивная игра, что называется, получилась «в поддавки». И из 50 малышей почти треть опередила чиновников. Забег для воспитанников детских садов оказался испытанием не из легких: палки мешали, лыжи разъезжались в стороны, в итоге – падения. Первым к финишу пришел шестилетний Данис Бакиров. Свой успех он объяснил тем, что любит спорт и занимается хоккеем.

– Да, мы на финише были не первыми. Так это ж хорошо! Это значит, растет достойная смена! Слава спорту! – смеется руководитель администрации Евгений Шумейко. Во время забега он помогал одному из малышей держа его за руку.

Правда, первые лица города все же решили по-настоящему ощутить прелесть скольжения и повторили забег, но уже на скорости.

– Бежалось хорошо. Сегодня погода чудесная – настоящая весна! Солнце, тепло, настроение хорошее. Да здравствует спорт! Да здравствует Воркута! –едва отдышавшись от повторного забега, делился впечатлениями заместитель руководителя администрации Ярослав Мельников. В VIP-забеге также участвовали руководители предприятий и организаций.

Далее эстафету подхватили школьники и студенты. Также в лыжной гонке приняли участие профессиональные спортсмены. Победителей и призеров каждого забега ожидали медали, грамоты и ценные подарки. Всего в этот день было разыграно 36 комплектов медалей.

 

Марина Иванова
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   2 105 просмотров