Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным  ситуациям Воркуты сообщает жителям города и поселков: С 9-го по 22 ноября с 10 до 17 часов на стрельбище в районе воинской части Октябрьского поселка будут проводиться стрельбы. Просьба к жителям быть осторожными и сохранять спокойствие.
Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты России Игорь Шпектор поддерживает нынешних главу города и сити-менеджера. Об этом он рассказал журналистам во время своего недавнего визита в Воркуту. По словам Шпектора, в тандеме Пуро-Сопов должны сложиться хорошие взаимоотношения: «Анатолий Аркадьевич по натуре более жесткий и напористый, Юрий Константинович – мягче, спокойнее и терпимее,
поэтому этот тандем будет существовать. Что касается амбиций, у Пуро они очень высокие. Мне это импонирует. Он ставит цели и задачи, идет к ним и стремится во всем быть лучшим и первым. Главное, чтобы амбиции были направлены во имя чего-то». Нынешнюю команду руководства республики во главе с Вячеславом Гайзером Шпектор также поддерживает. В преддверии выборов Игорь Леонидович откровенно заявил,  что будет голосовать за Гайзера. Раскритиковал общественник работу своих республиканских коллег: «Я считаю, что они не достаточно используют мои возможности. Я раскручиваю массу вопросов – пенсионное обеспечение, донорство, ЖКХ, здравоохранение. Но за время своей работы я не получил от общественной палаты Республики ни одного предложения или вопроса на рассмотрение на федеральном уровне. Ни разу они не предлагали мне выйти с какой-либо инициативой».

С нового года административно-бытовым обслуживанием предприятий «Воркутауголь» займется новая клининговая компания «ОМС». Она стала победителем по итогам проведенного тендера. В тендере участвовали семь крупных российских компаний, работающих в разных регионах страны. Две из них имеют опыт сотрудничества с «Воркутауголь». Это «КорпусГрупп» и «Чистый свет». Каждая представила свои предложение. Как рассказал директор по административным вопросам угольной компании Александр Мамонов, главным требованием к подрядчику было высокое качество услуг при минимальной стоимости, готовность развиваться и предлагать новые подходы к решению вопросов. Помимо этого, одним из основных условий стала гарантия достойных условий труда и социальной защищенности сотрудников, которые будут работать на объектах «Воркутауголь». Речь идет о нынешних работниках «КорпусГрупп» и «Чистый свет», которые сейчас обеспечивают чистоту и комфортные условия труда на предприятиях компании.

В Воркуте завершается период забоя оленей. Об этом сообщает финно-угорский портал. ПСК «Оленевод» – это первое хозяйство республики, которое приступило к забою. Закончится забойный период 25 ноября. В хозяйстве планируют заготовить три с половиной тонны мяса. Это соответствует прошлогодним объемам. В этом году забойный период начался на неделю позже обычных сроков из-за погодных условий. Напомним, в 2010-м году сроки начала забоя отодвигались на полторы недели из-за оттепели. Тем не менее, забой прошел без происшествий, средние показатели объемов продукции были достигнуты.

Более полутора тысяч жителей республики в этом году были ограничены в праве выезда за границу. Причина – уклонение от исполнения требований исполнительного документа Службы судебных приставов. Так, в отделе судебных приставов по городу Воркуте находилось исполнительное производство о взыскании с воркутинца долга за жилищно-коммунальные услуги в размере более 15 тысяч рублей. Задолженность воркутинец в срок не погасил. Было решено временно ограничить выезд должника из Российской Федерации. Получив постановление об ограничении, мужчина незамедлительно явился в отдел судебных приставов. Он рассказал, что ему срочно нужно выехать за границу на свадьбу своих родственников, поэтому он готов полностью погасить сумму долга. Что и сделал на месте. После этого судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии ограничения на выезд из Российской Федерации.

За девять месяцев этого года численность постоянного населения Коми сократилась на 7 тысяч человек. Как сообщает Комистат, причиной сокращения численности населения являлся миграционный отток. Наибольшая миграционная убыль наблюдалась в Инте и Воркуте. С середины текущего года в республике зафиксировано превышение числа родившихся над числом умерших. Положительная тенденция, наметившаяся в январе-июле, закрепилась и улучшается с каждым последующим периодом. Больше было зарегистрировано браков и разводов. На каждые 100 вновь образованных семей пришлось 55 распавшихся. Среди городов и районов наихудшая ситуация в брачно-семейных отношениях сложилась в Воркуте.

 
Распечатать   908 просмотров