Компания «Воркутауголь» и центр помощи семье и детям поздравили более ста горожанок с «Днем матери». Праздник прошел во Дворце культуры шахтеров. По словам сотрудницы Центра Ольги Кабриной, на мероприятие были приглашены женщины, внесшие вклад в развитие города. Это работницы «Воркутауголь», врачи, педагоги, воспитатели, предприниматели и многие другие. Для мам выступили «Крылья Арктики», Галина Суворкина, учащиеся музыкального и педагогического колледжей и другие творческие коллективы.  Накануне Дня матери виновниц праздника поздравили в Центре национальных культур.

Сегодня один из самых северных российских таможенных постов – Воркутинский – отмечает 20-летие своей деятельности. Воркутинский таможенный пост расположен почти в тысячи  км от города Сыктывкара. Он в течение многих лет является важнейшим звеном при осуществлении экспортно-импортных операций одного из крупнейших предприятий угледобывающей отрасли – «Воркутауголь». За 10 месяцев этого года предприятиями Воркуты за рубеж было отправлено более восьмисот тысяч тонн угля на сумму около ста пятидесяти миллионов долларов США. Основными странами – потребителями воркутинского твердого топлива являются Украина, Финляндия, Италия и Турция. С начала года таможенники Заполярья оформили и проверили на полноту и достоверность заполнения более четырехсот сорока  деклараций на товары, что в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В Воркуте начались работы по строительству снежного городка на Центральной площади. Традиционно его проект разрабатывается архитекторами города. Как рассказал главный архитектор Владимир Иващенко, в этом году воркутинцев ждет сюрприз. По периметру главной елки города будет установлен светящийся фонтан из 8 струй. Основной темой городка станет приближающийся год дракона. Со стороны музыкальной школы будет установлена ледяная фигура Змея Горыныча. Чуть левее, у деревянной избушки – разместятся герой сказки Добрыня Никитич и маленький дракончик. Со стороны «Олимпа» будет расположен ледяной замок с горкой, оформленный дракончиками и декоративными элементами. У главного входа в городок воркутинцев будут встречать Дед Мороз со Снегурочкой, медведь и главный символ 2012 года. Как и в прошлом году, периметр всего городка будет украшен светодиодными деревьями. По предварительным подсчетам  на весь городок потребуется около 250 кубов льда. На строительстве будет задействовано более 80 людей. Работы по возведению городка должны завершиться к 29-му декабря. Муниципальному бюджету украшение главной площади города  обойдется в 600 тысяч рублей. Дополнительные средства выделяет компания «Воркутауголь».

Сегодня у здания администрации города торжественно открыли Доску почета. Второй года подряд это мероприятие приурочено ко Дню города. Портреты тридцати двух воркутинцев из сорока четырех кандидатур, предложенных предприятиями, организациями и учреждениями Воркуты, заняли свои места на Доске почета. Открыл ее руководитель администрации города Анатолий Пуро: «Это рядовые работники, руководители производств совершено всех сфера нашего города. Я думаю, что в дальнейшем мы предложения по занесению на доску почета будем объявлять заранее может даже месяцев за 8-10 с тем, чтобы очень качественно подходить к подбору кандидатур. Мне кажется, что качественный состав людей, которые достойны занесения на Доску почета в этом году несколько улучшился. Я думаю, что этот процесс мы будем совершенствовать». Среди отличившихся горожан – работники шахт и других предприятий «Воркутауголь», директора и учителя школ,  преподаватели вузов, тренеры детских спортивных школ, а также сотрудники жилищных предприятий, здравоохранения, ФСБ, противопожарной службы, Пенсионного фонда, хлебокомбината, швейной фабрики и других организаций города.

На прошлой неделе в городе было похищено три сотовых телефона. Как сообщили в отделе МВД г. Воркуты, 21 ноября в одном из ночных клубов неустановленное лицо похитило у девушки сотовый телефон и деньги. 22 ноября в кафе «Каскад» несовершеннолетний молодой человек путем свободного доступа тайно похитил сотовый телефон стоимостью 5 тысяч рублей. 25 ноября другой воркутинец, ранее судимый в подъезде жилого дома, с применением насилия забрал у мужчины сотовый телефон и денежные средства. Отдел МВД России по г. Воркуте обращается к жителям города с просьбой быть более бдительными к сохранности своего имущества. Не оставлять сотовые телефоны без присмотра и в легкодоступных местах в кафе, барах, ресторанах. Быть внимательными при разговоре по сотовому телефону на улицах города и в подъездах домов. 

 
Распечатать   1 285 просмотров