«Воркутауголь» подвела итоги конкурса на логотип к слогану «Безопасность превыше всего!». Заявки с эскизами компания принимала в течение двух месяцев. В конкурсе приняли участие более 50-ти человек: работники предприятий компании, жители города и люди, живущие за пределами республики. В общей сложности в адрес «Воркутауголь» поступило более 160 различных эскизов. Среди них были не только логотипы, но и агитационные плакаты, посвященные промышленной безопасности труда. Логотип-победитель конкурса прислал Илья Гайцукевич, ученик профильного «Воркутауголь» класса школы №23. Ему и достался главный приз – планшетный компьютер IPad2 от Apple. По словам Ильи, он увлекается компьютерной графикой. Лауреатами конкурса стали Александр Иванцов и Дмитрий Литошик, приславшие также очень интересные работы. Они получили фотоаппараты. Ценные призы победителям на встрече вручил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов. На этом конкурс на логотип к слогану: «Безопасность превыше всего!» не завершается. Работы победителя и лауреатов будут участвовать в аналогичном конкурсе на уровне всего горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс». За участие в конкурсе они могут претендовать на главный приз от генерального директора Вадима Ларина.

Следственным отделом г. Воркуты завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего, ранее судимого, местного жителя, обвиняемого в убийстве. По данным следствия, в ночь с 11 на 12 сентября этого года несколько молодых людей находились в сауне в подвале здания гостиницы «Воркута». В ходе совместного распития спиртных напитков между двумя юношами возникла ссора, переросшая в драку. Обвиняемый нанес удары потерпевшему, в том числе с использованием ножа. От полученного ранения молодой человек скончался в больнице. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

В Представительстве Коми в Северо-Западном регионе России открылась выставка победителей II республиканского конкурса детского и юношеского изобразительного творчества “Мир, в котором мы живем”. Конкурс проходил в Сыктывкаре и был посвящен 90-летию Коми и Году ребенка, объявленному в 2011 году в республике. На выставке в Санкт-Петербурге представлено 65 картин учащихся детских художественных школ, в том числе воркутинских юных художников.

Отдел уголовного розыска по г. Воркуте разыскивает пропавшую без вести Кулябу Нину Николаевну, 1979 года рождения. Приметы: на вид 30 лет, рост около165 см., среднего телосложения. Волосы длинные темного цвета. Глаза серо-зеленые. Была одета: шапка черного цвета с золотистым узором, короткая зеленая куртка, темные штаны, сапоги замшевые темного цвета на высоком каблуке, перчатки черного цвета. При себе имела черную лакированную сумку. Просьба ко всем, кому что-либо известно о местонахождении Кулябы Нины Николаевны, позвонить по телефону – 2-98-38.

Из-за влияния атлантического циклона новая рабочая неделя в республике начнется с теплой погоды. Как сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, везде пройдут интенсивные снегопады, в Воркутинском районе – с порывистым ветром и метелью. Температура воздуха останется высокой: ночью и днем от нуля до -5С, что на 8-10 градусов теплее обычного. С середины недели атмосферное давление начнет постепенно расти, интенсивность осадков уменьшится, а температура воздуха немного понизится: до -8, при прояснениях до -15 градусов.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным  ситуациям Воркуты сообщает жителям города и поселков: Сегодня с 9 до 18 часов вблизи поселка Советского будут проводиться взрывные работы.

 
Распечатать   1 091 просмотров