• Сразу после получения дипломов о высшем образовании прямиком из столицы России в Воркуту вернулись два молодых специалиста. Сейчас они трудятся по специальности на Центральной Обогатительной Фабрике «Печорская» компании «Воркутауголь». Оба выпускника, а ныне мастера основного производства Мария Димакова и Яков Герт учились в Московском государственном горном университете по специальности «обогащение полезных ископаемых». Определиться пять лет назад с будущим местом работы ребятам помогло участие в специализированной олимпиаде. В течение всех пяти лет проходили практику на «Печорской». По окончании вуза они практически сразу приступили к работе. – Современному выпускнику, особенно без опыта работы, очень сложно устроиться. Считаю, что нам очень повезло. Работа в «Воркутауголь» дает хорошую возможность развиваться и расти профессионально, – рассказывает Яков Герт. «Кадровое обновление» – одна из приоритетных задач «Воркутауголь». Сегодня существует ряд программ по подготовке молодых специалистов. В рамках этой работы в средней школе №23 действует профильный класс, также реализуются целевые программы обучения в высших и средне-специальных учебных заведениях города и страны.
  • Очередной поджег автомобиля. В ночь на 24-е сентября на посёлке Воргашор во дворе переулка Юбилейного,5 злоумышленники совершили поджег пассажирской газели. На пульт дежурного противопожарной службы сообщение о возгорании поступило в 3:23 ночи. А уже в половину четвёртого пожар был ликвидирован. В Газели горел салон, площадью 2 квадратных метра. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей. Пострадавших нет. По факту поджога возбуждено уголовное дело, ведется следствие, виновное лицо устанавливается.
  • В 73-х километрах от Воркуты загорелся тепловоз. Об этом нам сообщили в ведомственной охране железнодорожного транспорта. Вчера на перегоне между станциями Шор и Пышор загорелся тепловоз поезда номер 2911, перевозившего порожние угольные вагоны. В 10:40 утра отряд ведомственной охраны железнодорожного транспорта выехал на пожарном поезде на место возгорания. На тепловозе горела система охлаждения – вентилятор. К счастью, распространения огня не случилось. И в 11 часов пожар уже был ликвидирован. Обошлось без пострадавших. Задержек в движении других составов не допущено.

 
Распечатать   1 213 просмотров