На минувшей неделе коллектив участка по добыче угля №9 шахты «Комсомольская» добыл сначала года 500 тысяч тонн в угольных пачках. Девятый участок  три месяца подряд добывал по 60 тысяч тонн в угольной пачке с маломощного пласта «Четвертый». Таких показателей горняки достигают впервые. Директор шахты, Юрий Конов поздравил коллектив участка и вручил им сертификат на 750 000 рублей. По словам начальника участка №9 Сергея Бондаря, высокой производительности коллектив добился благодаря ответственному отношению к работе, надёжному  оборудованию и грамотному планированию рабочего времени.

21 ноября в рамках празднования Дня города в муниципалитете прошел торжественный прием актива городского Совета ветеранов. В этот день ветеранов Великой Отечественной Войны, боевых действий, ветеранов труда и пенсионеров чествовали руководитель администрации Анатолий Пуро и Глава, председатель Совета города Юрий Сопов. Для всех присутствующих с концертными номерами выступили детские творческие коллективы Воркуты. Далее ветераны за чашкой чая рассказали о трудностях и проблемах ветеранского движения, отсутствии помещения для ветеранов-инвалидов, предстоящей отчетно-выборной конференции, которая впервые в Воркуте пройдет в 2012 году. Были затронуты вопросы переселения в южные районы республики и участия в федеральной программе поддержки ветеранских движений. Также за столом поднимались вопросы о перспективах города, текущем состоянии дел и муниципальном бюджете на 2012 год, который сейчас разрабатывает управление экономики. Анатолий Пуро пообещал разобраться и по возможность помочь в решении накопившихся проблем.

Местная общественная организация «Центр помощи инвалидам города Воркуты «Эдельвейс» совместно с Компанией ТЕЛЕ 2 начинает  акцию «Помоги ближнему». Любой абонент ТЕЛЕ 2 может отправить  сообщение с текстом «Здоровья вам!» на короткий номер 350. Стоимость SMS – 50 руб. Таких сообщений можно отправить неограниченное количество. Акция проводится в рамках Международного дня инвалида. Ее цель – оказать помощь в получении продуктов первой необходимости неработающим инвалидам 1 и 2 групп, получающим социальную пенсию. Воркутинцы, не являющиеся абонентами Компании ТЕЛЕ 2, так же могут принять участие в этой акции, перечислив пожертвование по реквизитам: Местная общественная организация «Центр помощи инвалидам г.Воркуты «Эдельвейс» р/с 40703810702 010000140  к/с 301018107 00000000709 БИК 044030709 СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФИЛИАЛ АКБ «ГОРОД» ЗАО г. Санкт-Петербург ИНН 1103990009 КПП 110331001. А вкладчики Сбербанка, управляющие своим счетом в  режиме он-лайн, могут, не выходя из дома,  осуществить пожертвование, перечислив посильную сумму на счет организации «Эдельвейс» в разделе «Прочие», «Благотворительность». А также в терминалах Сбербанка по оплате коммунальных платежей: среди благотворительных организаций выбирайте – Центр Помощи Инвалидам «Эдельвейс» города Воркуты, куда можно внести пожертвование.

Громкое дело об увольнении матери-одиночки воркутинки Виктории Кобылинской, некогда работающей в должности старшего специалиста отдела опеки и попечительства Агентства по социальному развитию республики Коми, сегодня решено в Конституционном Суде. Сообщает Российская Газета. Суд постановил, что существующий порядок увольнения матерей-одиночек с гражданской госслужбы не соответствует Конституции. Напомним, весной прошлого года в связи с сокращением штата, Виктория Кобылинская была уволена, несмотря на то, что является матерью-одиночкой, воспитывающей сына, не достигшего 14-тилетнего возраста. Рассчитывая на нормы Трудового Кодекса, Виктория обращалась в суды, но вернутся на работу ей так и не удалось. Тогда она обратилась в Конституционный Суд с просьбой проверить на соответствие Основного закона “О государственной гражданской службе РФ”. В результате рассмотрения дела судьи КС обнаружили, что уволить маму-одиночку с ребенком до 14 лет не может работодатель-частник, не могут военные или правоохранительные органы, а вот на государственной гражданской службе такой защиты нет. Судьи КС пришли к выводу, что такое регулирование “не имеет разумного и объективного оправдания”, поэтому правоприменительные решения по делу Виктории Юрьевны подлежат пересмотру, а федеральному законодателю надлежит внести изменения в законодательство. – Впредь до внесения соответствующих изменений увольнение с государственной гражданской службы одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет, по пункту 6 части 1 статьи 33 федерального закона “О государственной гражданской службе РФ” не допускается, – зачитывал постановление глава КС Валерий Зорькин. Виктория Кобылинская довольна постановлением Конституционного Суда: – Замечательно, что сейчас все матери на госслужбе будут защищены государством. Так и должно быть. Виктория вышла замуж, сейчас на седьмом месяце беременности, ждет мальчика. Теперь она собирается обратиться в суд и добиться восстановления на работе в должности старшего специалиста отдела опеки и попечительства Агентства по социальному развитию республики Коми.

С 29 ноября этого года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации, в соответствии с которым средства материнского капитала могут быть направлены на оплату содержания ребенка в дошкольном учреждении. Все, что следует сделать родителям – это подать заявление в управление Пенсионного фонда по месту жительства. К заявлению должен прилагаться договор между образовательным учреждением и владельцем Сертификата, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка, а также расчет размера оплаты услуг. Первый платеж осуществляется Пенсионным фондом не позднее, чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами материнского капитала, остальные платежи – в соответствии со сроками, указанными в договоре. Средства перечисляются безналичным способом на счет образовательного учреждения. Согласно постановлению, средствами материнского капитала можно также оплатить услуги по содержанию детей в образовательном учреждении, где реализуется основная общеобразовательная программа начального, основного и полного среднего образования. Напомним, направить средства материнского капитала на содержание детей в образовательных учреждениях можно по достижении ребенком, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал, трехлетнего возраста. Оплатить услуги на образование материнским капиталом можно любому ребенку в семье.

Первым в Коми фестивалем художественной гимнастики завершился в Сыктывкаре открытый республиканский турнир “Жемчужины Севера-2011”. В нём приняли участие 9 команд из Сыктывкара, Инты, Воркуты, Кирова и города Мирный. Всего – более 150 спортсменок. Юные гимнастки боролись за первенство в личной программе и командных упражнениях. Яна Зозуля, единственная гимнастка из Воркуты, занявшая призовое место, правда, не первое. В соревнованиях среди спортсменок двухтысячного года рождения она стала второй. Награждал лучших гимнасток руководитель отдела по физической культуре и спорту администрации Сыктывкара Михаил Дудников. Кроме того, на фестивале с приветственной речью выступил депутат Госсовета республики Сергей Артеев. 

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Воркуты сообщает жителям города и поселков: Сегодня с 9-ти до 18-ти часов вблизи поселка Советского будут проводиться взрывные работы. Также взрывные работы будут проходить на территории промышленной зоны с 8-ти до 14-ти часов. Просьба ко всем жителям, сохранять спокойствие и быть внимательными.

Уважаемые клиенты Банка «ГОРОД» – юридические лица и индивидуальные предприниматели! В связи с реорганизацией с 21 ноября 2011 года меняются реквизиты Вашего расчетного счета и наименование обслуживающего Банка. Приглашаем Вас в Банк для получения информации. Телефоны: 5-39-62, 5-39-56, 6-14-93.

 
Распечатать   1 219 просмотров