• Точку в расследовании причин аварии на шахте Северная, произошедшей в июле этого года, поставят эксперты Санкт-Петербурга. Недавно завершилось расследование причин аварии комиссией ростехнадзора. Как установили эксперты, причиной случившегося стало обрушение пород кровли вследствие зависания на границе с выработанным пространством ранее отработанной лавы пласта «Мощный». Члены специальной комиссии признали, что авария носила природный характер. Однако, как рассказал начальник следственного отдела города Воркуты Максим Фирсов, окончательные выводы будут сделаны после проведения судебно-технической  экспертизы следователями следственного комитета.

Предварительный срок ее проведения – 2 месяца. М. Л. Фирсов: «Есть и определенные нарушения, допущенные со стороны инженерно-технических работников. Но, тем не менее, обрушение породы произошло, в том числе, и в связи с причинами так скажем  природного характера. Сейчас самое основное – определить наличие причинно-следственной связи между обрушением породы и действиями инженерно-технических работников. То есть, могли ли огни предотвратить его – это основной вопрос, который мы и будем ставить перед экспертами института Санкт-Петербурга.

  • В субботу активисты воркутинского отделения «Федерации автовладельцев России» измерили ширину «лежачих полицейских» на улицах города. Акция прошла в рамках программы федерации «Общественный контроль», направленной на безопасность дорожного движения. Как сообщают бизнес-новости Коми, всего «фаровцы» замерили параметры пяти лежачих полицейских в разных частях города – на улице Ленина возле магазина «Детский мир», на бульваре Пищевиков и в микрорайоне «Тиман». Участники акции пришли к выводу, что на всех участках ширина лежачих полицейских не соответствует ГОСТу. В ближайшее время воркутинские автовладельцы намерены отправить информационное письмо в администрацию города с результатами замеров.
  • В поселке Белоомут Луховицкого района Московской области открыт новый культурно-досуговый центр, построенный на средства «Северстали». А ученики школы №1 начали учебный год в восстановленном и оснащенном всем необходимым здании. Средства на это год назад собрали сотрудники всех предприятий компании, включая «Воркутауголь». Руководство «Северстали» приняло решение оказать помощь поселку Белоомут, как наиболее пострадавшему от пожаров в прошлом году. В добровольном сборе средств приняли участие все без исключения предприятия «Северстали». Только сотрудники «Воркутауголь» собрали около 600 тысяч рублей. В общей сложности на покупку спортивного инвентаря и оборудования, ремонта спортзала школы №1 было направлено около 700 тысяч рублей. Также компания передала учебному заведению 45 персональных компьютеров.
  • В субботу команды школьников из 24 образовательных учреждений собрались на базе отдыха Заречная (ш. Воркутинская). Там прошел традиционный день спорта, организованный Управлением образования и горкомом профсоюза работников образования. В этом году праздник был посвящен Сочинской олимпиаде. Не состоявшиеся из-за прошедшего ранее дождя соревнования по спортивной эстафете и футболу, не омрачили ребятам праздник. Школьники отдохнули на свежем воздухе, приняли участие в конкурсе биваков в разных номинациях. В числе победителей оказались все команды. Как рассказала председатель горкома профсоюза работников образования Любовь Сапелкина, тема нынешнего дня спорта – «Сочинской Олимпиаде — наши инновации». Каждая команда представляла свои творческие разработки и вклад в будущую Сочинскую олимпиаду, предлагала новые виды спорта.
  • В субботу вечером скутер сбил двух девушек. Неустановленный водитель, управляя скутером, двигался по ул. Ленина в направлении ул. Гагарина. Напротив д. № 60 по ул. Ленина он совершил наезд на двух девушек – 1994 года рождения,  которые переходили проезжую часть, слева направо по ходу движения транспортного средства. Обе девушки получили ссадины.
  • В течение недели воздушные массы в республику будут поступать с севера, поэтому ожидается преобладание холодной  погоды, сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми. Температура воздуха ночью будет составлять -3…+2 градуса, днем максимальные температуры не превысят +4…+6 градусов.
 
Распечатать   1 009 просмотров