• Сейчас во многих регионах и городах России появляются сити-менеджеры. Воркута не стала исключением. В исполнении Новоизбранного Главы города Юрия Сопова  три функции – контроль за деятельностью администрации, законотворчество и представительская функция. Функции исполнительной власти же будет представлять сити-менеджер. На вопрос, кого в этой должности видит сам Юрий Сопов, он ответил однозначно: -На сегодня, вот есть у нас исполняющий обязанности Анатолий Аркадьевич Пуро, это человек, который знает хозяйство хорошо, хороший хозяйственник, он знает и теплоснабжение, и водоснабжение, и ЖКХ хорошо знает, и это очень важно для нашего северного города. Потому что для нас вот эти вопросы, теплоснабжения и водоснабжения, в условиях севера, наиболее важны. У него большой опыт работы на различных должностях, он был Председателем Совета городского округа Воркута. Поэтому наиболее подходящая кандидатура Анатолий Аркадьевич Пуро. Он жесткий человек сам по себе, что немаловажно для руководителя администрации. Как бы кто не говорил, нравится это кому-то или нет, но вот сегодняшняя ситуация, она диктует руководителя. По словам Юрия Сопова, избрание сити-менеджера пройдёт на конкурсной основе в октябре на очередной сессии городского совета.
  • В Сыктывкаре прошел республиканский турнир по футболу. Сборная Воркуты, представленная преимущественно футболистами градообразующей компании, завоевала бронзу. В этом году участие в соревнованиях приняли шесть команд. Игры проводились по круговой системе. Воркутинцы сыграли вничью с Печорой и уступили хозяевам турнира – Сыктывкару и неоднократному победителю соревнований – Ухте, они стали обладателями золотых медалей и на этот раз. Футболисты Сыктывкара – вторые. Тем не менее, воркутинцы своим выступлением остались довольны. По словам одного из игроков Егора Егорова, результат мог быть и лучше, но для этого необходима соответствующая подготовка.
  • 7-го сентября по улице Димитрова, возле магазина «Огонек» неустановленные лица совершили попытку грабежа, завладения денежными средствами у мужчины в размере 100 рублей. В совершении данного преступления подозреваются двое молодых людей. Первому на вид 35 лет, рост около ста семидесяти пяти сантиметров, полного телосложения, лысый, был одет черную кожаную куртку и черные штаны. Второй на вид 25-ти лет, рост около ста восьмидесяти сантиметров, худощавого телосложения, был одет в черную балоневую куртку с капюшоном и черные штаны. Жители города, располагающие какой-либо информацией по установлению данных лиц, просьба сообщить по телефону 02 или  по телефону доверия 3-52-07.
 
Распечатать   1 338 просмотров