• Победа Юрия Сопова на депутатских выборах не стала неожиданностью для жителей города. 13 сентября Юрий Сопов официально вступил в должность Главы муниципального образования «Воркута». В одном из первых интервью службе новостей «Русского радио в Воркуте», Юрий Константинович рассказал о главных проблемах города, которые будут решаться в первую очередь. – Проблем, кроме того, очень много у нас в городе, вы знаете их все. Это и проблемы на посёлках, у нас это Комсомольский, Советский, Елецкий, Сивая Маска, в первую очередь. В городе поменьше чуть-чуть проблем. Но на посёлках они более обострены. Люди у нас там более обездолены. Там нет такой инфраструктуры, нет такого качества жизни, поэтому в первую очередь будем обращать внимание на эти проблемы. Надо будет принять ряд нормативно-правовых актов и внесение изменений в Устав города, вот и правовых актов, которые направлены инициативу населения. – В ц елом, как бы вы оценили то состояние, в котором приняли город? – Состояние нормальное. Город стал чище, уютнее. Стали краситься фасады домов, ремонтироваться фасады домов. Асфальтные работы проводим в городе. Управляющие компании активизировались. Это видно тоже. Если раньше их вообще не было видно, то сегодня они работают более активно. Но хотелось бы они ещё более активно работали. Основа у нас создана, хорошая основа. Как добавил, Юрий Константинович, остаётся нерешенной проблема с дворовыми территориями. Порядка 20-ти лет никто не занимался капитальным обустройством дворов Воркуты. Совместно с Управляющими компаниями планируется наведение порядка дворовых территорий. – Здесь мы будем разговаривать с Управляющими компаниями. Чтобы они частично тоже делали, хотя бы там 3-5 дворов в год. В городе, на посёлках. Надо делать. О темах, которые также были затронуты в интервью с Юрием Соповым, в следующих выпусках новостей. Не пропустите.
  • В рамках республиканской добровольческой экологической акции «Речная лента» компания «Воркутауголь» завершила уборку прибрежных территорий водоемов. За три месяца в акции приняли участие более 200 горняков. Для участия в акции специалисты «Воркутауголь» разработали программу для каждого структурного подразделения. На экологические субботники регулярно выходили инженерно-технические работники и руководители практически всех предприятий «Вокрутауголь». Были очищены четыре реки и такое же количество ручьев. Собрано и вывезено порядка 180 кубометров металлолома и мусора.
  • В Воркуте начались перебои с поставками топлива. На автозаправках города сегодня отпускают только одну марку бензина по 10 литров на бак. Первые симптомы бензиновой «лихорадки» воркутинские автомобилисты почувствовали ещё в начале недели, когда на АЗС начали скапливаться очереди. На автозаправках исчез высокоактановый АИ-95. Сейчас его в свободном доступе нет ни на одной заправке – только для корпоративных клиентов, а бензин марки АИ-92 наливают по 10 литров в один бак. Дефицит вызван задержанием поставок цистерн в город. Виновниками по сообщению некоторых автозаправок является ОАО «Российские железные дороги». Однако, как уверили в одной из компаний, в ближайшее время ожидается поставка бензина АИ-92 порядка двухстах сорока тонн. Цистерны стоят на подходе в Воркуту, и как только они прибудут, ситуация стабилизируется. Ну а о поставках бензина марки АИ-95 пока ничего неизвестно.
  • Одна из самых остро обсуждаемых тем среди горожан остается состояние дорог Воркуты. Этот вопрос постоянно критикуем жителями города. Сам Юрий Сопов не доволен состоянием городского дорожного хозяйства. – Состояние дорог очень плохое. Потому что на протяжение наверно последних там 15-ти лет мы не ремонтировали, за исключением прошлого года. В том году мы, по решению суда, на 70 миллионов выполнили работы. Первое движение в сторону улучшения качества дорог. Эти работы выполнены. В этом году мы сделали немного, к сожалению. На следующий год уже всё будет по-другому. Уже сегодня делается задел на следующий год. Глава Республики пообещал деньги на дороги. Приличные. Будем делать дороги.
  • Клуб «Баллада» приглашает всех желающих на творческий вечер, посвященный 80-летию освоения Печорского угольного бассейна. Концерт состоится во Дворце культуры шахтёров. В нём примут участие Сергей Коробка, Сергей Щербак, Вячеслав Барукаев, Сергей Шеркунов и другие известные барды Воркуты.Начало концерта сегодня, в 16 часов. Вход свободный.
  • По сообщению пресс-службы ОМВД Воркуты, 12 сентября в городской больнице скончался мужчина 86-го года рождения, который был доставлен из гостиницы Воркута, с колото-резаной раной брюшной полости. Следственным отделом города возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного Уголовным Кодексом – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По данным следствия, несколько молодых людей отдыхали в сауне, расположенной в Гостинице Воркута на пл. Центральной. В какой-то момент между двумя лицами возникла ссора, в ходе которой 23-летний ранее судимый местный житель нанес удар ножом в область живота 25-летнему юноше. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

 

 
Распечатать   1 150 просмотров