• Начальник следственного отдела г. Воркуты Максим Фирсов провел пресс-конференцию по итогам работы за 1-е полугодие 2011 года. По его словам, общее состояние преступности на территории города в 2011 году характеризовалось снижением числа зарегистрированных преступлений – по сравнению с прошлым годом – на 15 с половиной процентов. Снизилось количество убийств, грабежей, разбоев, поджогов, посягательств на сотовые телефоны, а также количество преступлений совершенных несовершеннолетними, не зарегистрировано ни одного изнасилования. Смертность в результате преступных посягательств также снижена – с 33-х случаев в прошлом году до 13 – в текущем. Общая раскрываемость преступлений в городе чуть ниже средне республиканских значений, она составляет 63%. М. Л. Фирсов: «Всего за 1 полугодие было возбуждено нами 49 уголовных дел. Направлено в суд 48 уголовных дел по 80 составам преступлений в отношении 53 лиц. Приведенные статистические данные свидетельствует о том, что в целом криминогенная обстановка в городе улучшается по сравнению с 2010 годом, а также повысилась эффективность деятельности правоохранительных органов города, в том числе и следственного отдела по г. Воркута Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми».
  • За 1 полугодие 2011 года следователями следственного отдела по г. Воркута было возбуждено 2 уголовных дела по трем выявленным преступлениям коррупционной направленности. Подробности – от руководителя следственного отдела г.  Воркуты Максима Фирсова. М. Л. Фирсов: «Продолжают иметь место факты возбуждения уголовных дел в связи с дачей взяток сотрудникам ГИБДД водителями за то, чтобы их не привлекали к административной ответственности и не лишали в последующем водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В производстве находится уголовное дело в отношении врачей-офтальмологов, городской поликлиники и городской больницы скорой медицинской помощи которые подозреваются в выдаче подложных направлений на МСЭК для получения инвалидности. В производстве в настоящее время также находится уголовное дело в отношении заведующей отделением МУЗ «Городская поликлиника», которая обвиняется в получении взятки в размере 200 000 рублей у жены шахтера-инвалида за оформление документов на МСЭК». Напомним, данный эпизод произошел в апреле 2011 года. При передаче взятки заведующая отделом была задержана сотрудниками ФСБ по г.Воркуте. По словам Максима Фирсова, преступление носит особо тяжкий характер. М. Л. Фирсов: «Преступление является особо тяжким. В настоящее время планируется предъявление обвинения по части 5, статьи 290 Уголовного Кодекса – наказание, если я не ошибаюсь, до 15 лет лишения свободы. Нам сейчас ориентировочно нужно будет ознакомить ее с заключениями экспертиз, то есть предъявить обвинение. Думаю, не раньше чем через месяц данное дело в суд поступит».
  • Сотрудники Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Воркуте провели рейды по обследованию нестационарных объектов мелкорозничной сети по оказанию услуг торговли и общественного питания, развернутых на весенне-летний и осенний периоды 2011 года. В ходе рейдов проверено 13 летних кафе, из них в двух случаях выявлено осуществление деятельности без разрешения, выдаваемого субъектам малого и среднего предпринимательства Отделом развития потребительского рынка администрации города. Кроме того, в процессе обследования установлено два факта неприменения контрольно–кассовой техники и невыдачи чека в летнем кафе. Инспекцией составлены протоколы об административной ответственности, вынесены постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 36000 рублей.
  • В семи городах региона, в том числе в Воркуте будет реализовываться проект “Малая нобелевская премия”. Как сообщает информационное агентство «Комиинформ», в конкурсе смогут поучаствовать талантливые ребята из 20 муниципалитетов республики. Свои способности школьники смогут представить в 6 номинациях: достижения в изучении точных наук, языкознания, обществознания, естественных наук, творческие и спортивные достижения. Кроме того, будет присуждена премия за достижения в изучении традиционного творчества коренных народов Коми.
  • Воркутинская команда «Олимп», тренирующаяся под патронажем «Воркутауголь», вернулась со сборов из Череповца. Перед началом сезона ребята готовились на тренировочной базе своих старших коллег – команды «Северсталь». Нынешние сборы хоккейной команды стали возможны благодаря финансовой поддержке «Воркутауголь». На сегодняшний день подписано двустороннее соглашение с «Олимпом». Согласно документу, хоккейный клуб «Северсталь» предоставляет ребятам возможность продолжить спортивную карьеру в своих рядах. Тренеры будут регулярно знакомиться с достижениями воркутинских ребят, а лучших игроков готовы приглашать к себе. Хоккейный клуб Череповца также готов участвовать в турнирах, проводимых в Воркуте и приглашать на турниры наших ребят. Это будет способствовать повышению игровой практики для воркутинских хоккеистов, а также популяризации хоккея в заполярье в целом.

 
Распечатать   1 175 просмотров