• Воркутинское отделение государственной телерадиокомпании «Коми гор» в сотрудничестве с администрацией и Советом города возобновило  еженедельное телевещание в Воркуте. Специальные выпуски программы «Вести Воркута» выходят в эфир по пятницам. Участником программы 16 сентября станет глава городского округа, председатель Совета Воркуты Юрий Сопов. О новой структуре власти в Воркуте, об основных задачах работы новоизбранного главы и о взаимоотношениях с Анатолием Пуро, Юрий Сопов расскажет в пятницу 16 сентября в 16 часов 30 минут на телеканале «Россия1». Внимание! Задать свои вопросы участникам передачи «Вести. Воркута» теперь можно по телефону пресс-службы администрации города , по номеру 7-51-05  в рабочие дни с 10 до 13 часов.
  • 15 и 16 сентября в районе посёлка Октябрьского будут проводиться учебные стрельбы. Просьба ко всем жителям, сохранять спокойствие и быть внимательными.
  • Вчера в большинстве жилых домов Воргашора было отключено отопление. Жители обратились в службу новостей Русского радио с просьбой узнать причину необоснованного отключения тепла. За комментариями мы обратились в Воркутинскую тепловую компанию. Как пояснил директор МУП «СТС» Игорь Попов, вчера на 72-м теплопункте проводились ремонтные работы. Они носили плановый характер, не требующий отключения тепла. Однако в процессе работ вышла из строя запорная арматура, в следствие чего пришлось отключить отопление в ряде домов до устранения аварии. Поломка была ликвидирована вечером, когда и стали подавать отопление в дома.
  • Как сообщает ИА Комиинформ, в Воркуте приступили к реализации совместного проекта администрации города и компании “Воркутауголь” по переселению людей из неперспективных населенных пунктов. В администрации городского округа, согласно проекту, в ближайшее время планируется переселение жителей поселка Комсомольск в поселок Воргашор. Сегодня город несет серьезные затраты на содержание жилого фонда полупустых поселков. В свою очередь расходы на отопление того же Комсомольского ложатся на компанию “Воркутауголь”. Поэтому, принято решение, что администрация Воркуты предоставляет переселенцам муниципальное жилье, а “Воркутауголь” производит его ремонт. Сейчас в городе ведется активная работа по составлению списков переселенцев. Уже до конца года 50 семей (из 200 проживающих на Комсомольском) должны перебраться в отремонтированные квартиры Воргашора.
  • В рамках республиканской добровольческой экологической акции «Речная лента» компания «Воркутауголь» завершила уборку прибрежных территорий водоемов. За три месяца в акции приняли участие более 200 горняков. Для участия в акции специалисты «Воркутауголь» разработали программу для каждого структурного подразделения. Экологические субботники на прилегающих к промышленным площадкам предприятий проходили в течение всего лета и завершились только в сентябре. На субботники регулярно выходили инженерно-технические работники и руководители практически всех предприятий «Воркутауголь». Были очищены четыре реки и такое же количество ручьев. Собрано и вывезено порядка 180 кубометров металлолома и мусора.
  • В Республике Коми началась рассылка информационных писем от Пенсионного фонда РФ о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан. Извещения традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2010 год и предшествующие годы. В информационных письмах отражена и сумма дополнительных взносов, если гражданин вступил в программу государственного софинансирования пенсии. Также в извещении отражаются средства материнского капитала, направленные владелицей сертификата на накопительную часть будущей трудовой пенсии. Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда. Потому как главная цель извещений – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется будущая пенсия.
  • Воркутинская команда «Олимп», тренирующаяся под патронажем «Воркутауголь», вернулась со сборов из Череповца. Перед началом сезона ребята готовились на тренировочной базе своих старших коллег – команды «Северсталь». Нынешние сборы хоккейной команды стали возможны благодаря финансовой поддержке «Воркутауголь». На сегодняшний день подписано двустороннее соглашение с «Олимпом». Согласно документу, хоккейный клуб «Северсталь» предоставляет ребятам возможность продолжить спортивную карьеру в своих рядах. Тренеры будут регулярно знакомиться с достижениями воркутинских ребят, а лучших игроков готовы приглашать к себе. Хоккейный клуб Череповца также готов участвовать в турнирах, проводимых в Воркуте и приглашать на турниры наших ребят. Это будет способствовать повышению игровой практики для воркутинских хоккеистов, а также популяризации хоккея в заполярье в целом.
 
Распечатать   1 335 просмотров