Недавно в Сыктывкаре состоялась трехчасовая пресс-конференция главы Коми Вячеслава Гайзера. На это мероприятие были приглашены журналисты и представители всех печатных и интернет-изданий Республики Коми, в том числе Воркуты. Отвечая на вопрос телекомпании “ТВ-Гало” о строительстве автодороги до Воркуты, Глава Коми ответил, что строительство основной республиканской трассы очень важно для Коми. Сегодня идет реализация главного проекта — трасса Сыктывкар — Ухта — Печора — Воркута. Основной упор будет делаться на участки, которые дадут возможность уйти от «серпантина». Сквозное движение с Ненецким округом должно быть открыто к 2017 году, и только после этого начнется второй этап – строительство дороги на Инту и Воркуту. Воркутинский городской интернет-портал “Воркута-онлайн” в лице его администратора поинтересовался у Вячеслава Гайзера, почему в Воркуте плохо развиваются телекоммуникационные технологии и стоимость абонентской платы за услуги связи интернет в разы дороже, чем в других российских городах. В ответ Глава Республики Коми отметил, что помощь в этом вопросе для Воркуты может быть только одна – это создание условий для конкуренции. Технически Воркута готова к быстрому и дешевому интернету. Вячеслав Гайзер пообещал попробовать убедить монополиста снизить тарифы и создать условия для прихода в Воркуту других игроков на этом рынке. В заключении Глава Коми пообещал, что рано или поздно интернет в Воркуте станет быстрым, дешевым и разнообразным, как и должен быть.

На этих выходных в Воркутинском выставочном зале открылась персональная выставка Сергея Гагаузова под названием «Художник. Фотограф. Педагог». Сергей Гагаузов уже 20 лет занимается педагогической деятельностью, являясь директором детской художественной школы,  и более 40 лет рисует картины. Он рассказал о работах, представленных в зале. С. В. Гагаузов: «Работы разные. В основе своей – это пейзаж. Но пейзаж не классического характера, а импрессионистического. Были представлены пейзажи как России, так и Соединенных штатов, Австралии, Китая, Швейцарии, Австрии – достаточно большое количество, разнообразная география. Были представлены мои фотографии, и графика, живопись. Но они разные. Были разные серии. Была серия, связанная с отражением Амстердама в каналах, была представлена серия «Уик-энд» – о том, как люди в той или иной мере либо отдыхают. В основе своей это работы, снятые в соединенных штатах, это Вашингтон, это Нью-Йорк, это Сан-Франциско и Чикаго. Были представлены еще портреты – последняя серия, которая была сделана уже этим летом – это портреты обезьян из джунглей, также женские портреты». В творчестве художника не нашли отражение воркутинские пейзажи. Вот как это объясняет сам автор. С. В. Гагаузов: «Воркутинских пейзажей нет, потому что в Воркуте меня не устраивает световая температура. Но зато все остальные пейзажи, которые есть, появились благодаря Воркуте, потому что в городе что делать? Темно большую часть времени. Солнечный свет и температура цветовая недостаточные для того, чтобы увидеть красивые сочетания. Очень долго я бился с этим. Потому что при электрическом свете художник вообще писать не должен. А сейчас начнется темное время суток и пасмурный день не дает возможности писать». Кроме работ Гагаузова, на выставке можно увидеть и картины его учеников, в том числе победившие в различных конкурсах. Экспозиция будет действовать в Выставочном зале около месяца.

Сегодня свое 15-летие отмечает сеть аптек фирмы Фатум «Зеленый свет». Коллектив «Русского радио в Воркуте» поздравляет руководителей и сотрудников организации. Желает им успехов в работе и дальнейшего процветания.

Отделом судебных приставов г. Воркуты устанавливается местонахождение Тихова Максима Федоровича, 1982-го года рождения, уроженца города Воркуты. Просьба к лицам, располагающим сведениями о местонахождении данного гражданина: сообщить информацию по телефону дежурной части – 3-72-62 (круглосуточно) и 3-72-39.

На прошлой неделе в городе произошло два пожара. 9 ноября в одной из квартир дома № 4 по улице Театральной загорелся диван. Прибывшие на место возгорания пожарные эвакуировали жильца квартиры. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, скорее всего при курении. Вчера в начале шестого утра на улице Народной пос. Северного загорелся автомобиль ваз-2108. Пожар возник из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. В результате пострадал моторный отсек на площади полметра. Находился ли кто-нибудь в автомобиле в момент возгорания, неизвестно. По данным противопожарной службы никто не пострадал. Убыток автовладельца составил 10 тысяч рублей.

12 ноября днем в районе дома № 35 Б. Пищевиков водитель автомобиля ВАЗ-2111 при выезде из дворовой территории не уступил дорогу транспортному средству Мицубиси, движущемуся по главной дороге со стороны ул Возейской. Из-за столкновения автомобиль Мицубиси оказался на полосе встречного движения, где в него въехал Фольксваген, двигавшийся со стороны ул Энгельса. В результате ДТП, участниками которого стали 3 машины, пострадал водитель и 2 пассажира автомобиля Мицубиси. Водитель в настоящее время госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы. Госавтоинспекция города Воркуты обращает внимание автолюбителей: соблюдайте правила дорожного движения, будьте вежливы друг к другу – это поможет вам избежать дорожно-транспортного происшествия.

Вчера днем в районе31 кмкольцевой автодороги западного направления водитель автомобиля ВАЗ-2110 при обгоне попутного транспортного средства выехал на полосу встречного движения, не убедившись в безопасности выполняемого маневра, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21099, а затем с Шевроле. ДТП произошло в зоне действия знака «Обгон запрещен». Виновник ДТП – водитель ВАЗ-2010 – в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. В связи с чем ему грозит лишение права управления на срок от полутора до двух лет. Как рассказали в Госавтоинспекции города Воркуты, в ноябре 2009 года данный водитель уже лишался водительского удостоверения на 18 месяцев за употребление алкоголя и получил  права лишь в мае этого года.

Как сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми, через территорию республики переместится циклон, вслед за которым в регион придет похолодание. Не по сезону теплая погода в начале недели уже к середине этой семидневки сменится морозной. Предполагается, что морозы усилятся до -12…-18 градусов.

 
Распечатать   1 505 просмотров