• Экспертная группа комиссии по расследованию причин аварии на шахте «Северная» завершила свою работу. В состав группы экспертов вошли специалисты и ученые по геомеханике из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и представители «Воркутауголь». Как установили эксперты, причиной случившегося стало обрушение пород кровли. Они также признали, что все мероприятия по прогнозу динамических явлений на шахте выполнялись в полном объеме, – авария носила природный характер. В настоящее время руководство «Воркутауголь» изучает зарубежный опыт в области прогнозирования и возможного предотвращения аварий природного характера для того, чтобы максимально обезопасить труд горняков.
  • Отдел УФМС России по г. Воркуте информирует: С 1 сентября иностранным гражданам, зарегистрированным по месту временного пребывания на территории Воркуты и Воркутинского района предоставлена возможность подачи заявления о выдаче патента непосредственно в городской отдел УФМС. Патент – это документ, дающий право осуществлять трудовую деятельность у физических лиц. Он выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. Заявления о выдаче патента от иностранных граждан миграционная служба Воркуты принимает по средам с 14 до 18 часов.
  • Госавтоинспекция Воркуты доводит до сведения граждан: По решению Воркутинского отделения «Коми энергосбытовой компании», с 22 сентября в дневное время будут отключаться 3 светофорных объекта, установленных на перекрёстках улиц Московская – Парковая, Транспортная – Пушкина, а также на улице Суворова. Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция напоминает, что при отключении светофорных объектов, вы должны руководствоваться установленными дорожными знаками. Помните, только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения и взаимная вежливость на дороге уберегут вас от дорожно-транспортных происшествий.
  • На центральном поле Республиканского стадиона прошли последние игры чемпионата Коми по футболу в зачет круглогодичной Спартакиады муниципальных образований. В соревнованиях, которые шли на протяжении всей недели, приняли участие 6 городов и 6 районов Республики Коми. По итогам соревнований Воркута заняла 3 место, пропустив вперед Ухту и Сыктывкар. Как сообщает республиканское Агентство по физкультуре и спорту, все команды-призеры получили дипломы, а игроки – медали и грамоты. Также в ходе соревнований были определены отличившиеся игроки. Воркутинский футболист Илья Вахрушев признан лучшим нападающим.
  • Вчера вечером на пульт противопожарной службы поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного дома. Через несколько минут огнеборцы были на месте происшествия. Из горящей квартиры сотрудники МЧС спасли пожилую женщину 36-го года рождения. Её с диагнозом “отравление угарным газом” госпитализировали в городскую больницу Воркуты. В процессе тушения огня сотрудники противопожарной службы спасли еще трех человек. 12 человек было эвакуировано из дома. Однако уже после ликвидации пожара сотрудники МЧС обнаружили в сгоревшей квартире тело погибшего мужчины 1961 г.р. Возгорание в квартире произошло из-за неосторожного обращения с огнем со стороны погибшего при пожаре мужчины.
 
Распечатать   1 515 просмотров