• Вчера, после летних каникул, состоялось очередное 6-ое заседание Совета Муниципального Образования городского округа Воркута. Нынешнее депутатское собрание началось с внесений изменений и дополнений в решение Совета о бюджете муниципального образования Воркуты на 2011 год. Изменения бюджета вызваны выделением межбюджетных трансферов, рассказала в своем докладе начальник финансового управления Ираида Сергиенко.Горсовет также утвердил изменения о введении в действие на территории Воркуты земельного налога.Без обсуждения был принят блок тем, связанных с модифицированием положения об Управлении образования администрации Воркуты и о целевой программе «Противопожарная защита учреждений социальной сферы города на 2010-2013 годы». На повестке дня также рассматривались изменения о плате населения посёлков Елецкого, Заполярного, Сивомаскинского и микрорайона Советского за услуги по централизованному отоплению в 2011 году. Депутаты единогласно поддержали модифицирования.
  • В продолжение темы.На прошедшем заседании Совета города рассматривался стратегически важный вопрос об избрании Главы Муниципального образования городского округа Воркута.Депутаты из своего состава выделили трёх кандидатов на пост Главы города – председателя Совета города Юрия Сопова, первого секретаря воркутинского горкома КПРФ Геннадия Горбачева и депутата от избирательного округа №3 Юрия Ксендзук.Однако Геннадий Горбачев от участия в выборах отказался, сняв свою кандидатуру.По результатам депутатского голосования на должность главы Муниципального образования городского округа Воркута избран председатель Совета города Юрий Сопов. За него проголосовали 17 депутатов из 22-х присутствовавших на заседании.
  • Сегодня в 16 часов в Зале Воркутинского музыкального колледжа автор-исполнитель Николай Седов выступит перед всеми желающими с программой «Мой сентябрь». В репертуаре автора из Череповца прозвучат песни о Воркуте.Также в концерте примут участие воркутинские барды – Вячеслав Барукаев и Сергей Коробка.На концерт в музыкальном колледже приглашаются все желающие, вход свободный.
  • Компания «Воркутауголь» завершила уборку прибрежных территорий водоемов, которая проходила в рамках республиканской добровольческой экологической акции «Речная лента». На территории республики акция проходила в течение всего лета и была рассчитана главным образом на улучшение экологии водных объектов и береговой линии. Для участия в «Речной ленте» специалисты «Воркутауголь» специально разработали программу для каждого структурного подразделения. Всего в экологической акции приняли участие более 200 сотрудников градообразующей компании. На субботники регулярно выходили инженерно-технические работники и руководители практически всех предприятий. В общей сложности собрано и вывезено порядка 180 кубометров металлолома и мусора.
  • По сообщению Отделения Пенсионного Фонда России по Республике Коми, с начала 2011 года долг работодателей перед ОПФР возрос на 24 с половиной процентов.За последние 8 месяцев от работодателей региона на обязательное пенсионное страхование поступило порядка 16 миллиардов рублей. При этом задолженность предприятий по страховым взносам составляет порядка 2-х миллиардов рублей.Крупнейшими должниками Воркуты являются предприятия ЖКХ общества с ограниченной ответственностью «Центральное» и «Водоканал».Для взысканий задолженности управлениями Пенсионного Фонда России направлено для исполнения банками более 52 тысяч инкассовых поручений на сумму  755 млн. рублей. Со счетов должников списано более трёхсот пятидесяти пяти миллионов рублей, что составляет 47% от общей суммы направленных инкассовых поручений.
 
Распечатать   1 185 просмотров