Результаты психиатрической экспертизы показали, что на момент совершения преступления женщина отдавала отчет в своих действиях. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» сообщил заместитель руководителя воркутинского следственного отдела СУ СК по Коми Сергей Ермолаев.

Напомним, в полицию Воркуты 11 февраля 2012 года поступило сообщение об обнаружении трупа младенца в морозильной камере одной из квартир поселка Комсомольский заполярного города. Подозреваемой в убийстве новорожденной девочки оказалась его бабушка, которая хотела скрыть нежелательную беременность своей дочери. Младенец пролежал в морозильной камере два года.

По словам С.Ермолаева, версия о том, что дочь воркутинки знала о преступлении своей матери, не подтвердилась: женщина соврала дочери, что ребенок отдан в приют. Свою вину воркутинка признала и написала явку с повинной. Против нее возбудили уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 105 УК РФ («убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека»). Обвиняемой грозит пожизненное заключение.

В данный момент расследование уголовного дела завершается, ведутся дополнительные допросы.

Катерина Клепиковская     КомиОнлайн

 
Распечатать   953 просмотров