Женщина пройдет ее в ближайшее время в Сыктывкаре. Об этом корреспонденту “КомиОнлайна” рассказал следователь воркутинского отдела СУ СК России по Коми Всеволод Мамаев.

Также в ходе следствия сотрудники ведомства допросили учителей школы, где училась мать погибшего ребенка, чтобы выяснить, могли ли они знать о ее беременности. Было установлено, что педагоги девушки, вряд ли, были осведомлены об этом, так как мать беременной уверила их, что ее дочь находится в больнице. Эта версия не вызвала у учителей подозрений, так как еще до беременности девушка страдала сахарным диабетом и еще несколькими заболеваниями и не появлялась в школе.

Кроме того, до сих пор прорабатывается версия о том, что мать погибшего младенца знала об убийстве ребенка. Показания свидетелей, а также бабушки говорят об обратном, однако следователь уточнил, что эти данные будут проверяться дополнительно.

Напомним, в полицию Воркуты 11 февраля 2012 года поступило сообщение об обнаружении трупа младенца в морозильной камере одной из квартир поселка Комсомольский заполярного города. Подозреваемой в убийстве новорожденной оказалась его бабушка, которая хотела скрыть нежелательную беременность своей дочери. Младенец пролежал в морозильной камере два года.

КомиОнлайн

 
Распечатать   1 155 просмотров