В воркутинском городском суде рассмотрено исковое заявление сотрудника полиции к местной жительнице, 1960 года рождения, о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

В ходе судебного разбирательства установлено, что в марте этого года ответчица направила в адрес Министерства внутренних дел Российской Федерации сообщение, в котором указала, что сотрудник полиции «придает интересы России», придерживается «националистических взглядов», а также, что «он является моральным последователем бандеровцев».

В сообщении воркутинка указала, что на страничке сотрудника полиции в социальной  сети размещена фотография, свидетельствующая о его националистических взглядах, а также, что в рабочем кабинете истца имеются иконы с украинской тематикой.

МВД по Республике Коми по данному факту была проведена служебная проверка, в ходе которой информация, изложенная в сообщении воркутинки, не нашла своего подтверждения.

Изучив все обстоятельства дела, опросив свидетелей, а также с учетом результатов служебной проверки, суд пришел к выводу, что в отношении истца «имела место диффамация со стороны ответчика, то есть распространение порочащих сведений, не соответствующих действительности, умаляющих честь, достоинство и деловую репутацию потерпевшего». 

По итогам рассмотрения гражданского иска, поданного сотрудником полиции, суд вынес решение обязать гражданку направить в адрес МВД Российской Федерации сообщение с опровержением сведений, порочащих честь,  достоинство и деловую репутацию истца. Кроме того, суд постановил взыскать с жительницы г.Воркуты в пользу потерпевшего 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 
Распечатать   1 717 просмотров