Сегодня Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Сырдон» Евгения Шереметова и главного бухгалтера этого же предприятия Светланы Парфенчик. Генеральный директор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), его подчиненная – ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (пособничество в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Уголовное дело в части невыплаты заработной платы работникам ООО «Сырдон» возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Воркуты.

Установлено, что Шереметов и Парфенчик с января по май 2011 года, несмотря на имевшуюся возможность, не выплачивали заработную плату 130 работникам ООО «Сырдон». Общая сумма задолженности превысила 1,7 млн. рублей. Кроме того, в результате неправомерных действий Парфенчик ООО «Сырдон» уклонилось от уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации на сумму свыше 25 млн. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Шереметову наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, Парфенчик – штрафа в размере 210 тыс. рублей.

Благодаря проведенной прокуратурой г. Воркуты исковой работе задолженность по заработной плате погашена перед всеми работниками предприятия в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано СО по г. Воркуте СУ СК РФ по Республике Коми. 

www.prockomi.ru

 
Распечатать   2 005 просмотров