Воркутинский городской суд рассмотрел уголовно дело в отношении местного жителя Сергея Плюскова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия). Государственное обвинение по делу поддержано работников прокуратуры г. Воркуты.

Установлено, что Плюсков хранил у себя найденное в 1998 году в тундре гладкоствольное охотничье ружье, которое было деформировано от времени и имело следы окисления. В июле 2012 года 37-летний мужчина при помощи ножовки по металлу отпилил ствол оружия до длины в 370 мм, в результате чего оно утратило свойство охотничьего ружья и приобрело криминальные признаки: возможность более оперативного использования, скрытого ношения и высокую эффективность поражения на небольших расстояниях.

В дальнейшем Плюсков выехал в тундру, зарядил изготовленный обрез и произвел их него несколько выстрелов. По возвращении домой стрелок был остановлен сотрудниками полиции, которые и обнаружили оружие на заднем сиденье автомобиля.

Суд признал воркутинца виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 100 тыс. рублей. 

www.prockomi.ru

 
Распечатать   1 657 просмотров