Верховный суд Республики Коми в г. Ухте с участием присяжных заседателей начал рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя Воркуты в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму). Государственное обвинение по уголовному делу поддерживает сотрудник центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Напомним, органом предварительного расследования бывший активный участник действовавшей на территории г. Воркуты организованной преступной группы «Ифы-Козлова» обвиняется в том, что в 2002 году согласился с предложением местной жительницы Ирины Барабаш убить ее мужа за денежное вознаграждение. За убийство Сергея Барабаша была обещана плата в размере 450 тыс. рублей. Исполнитель в качестве пособника преступления привлек своего знакомого Рафаеля Мамедова.

15 июня 2002 года Мамедов по надуманному предлогу предложил потерпевшему приехать на одну из воркутинских производственных баз, где предприниматель и был убит.

За подстрекательство к убийству по найму года Ирина Барабаш в июле 2012 года осуждена к 9 годам лишения свободы, а Рафаэль Мамедов – за пособничество в совершении убийства – к 8 годам лишения свободы.

www.prockomi.ru

 
Распечатать   1 980 просмотров