В отношении двух членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Сотрудниками УМВД России по НАО совместно с заместителем начальника агропромышленного комплекса и торговли НАО был осуществлен внеплановый вылет для проверки информации по факту незаконного вылова водных биологических ресурсов на территории Ненецкого автономного округа.

Прибывшие на место предполагаемого незаконного промысла рыбы, полицейские установили, что на оз. Сересьто Вашуткиных озер Ненецкого автономного округа двое граждан, жители г.Воркута, осуществляли незаконный вылов различных пород рыб, с использованием жабренных рыболовных сетей.

Во время операции стражи порядка изъяли более 200 кг рыбы сиговых пород (чир, сиг, хариус). Кроме того, в ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли у преступной группы незаконно хранившиеся патроны нарезного оружия в количестве 5100 штук, а также незарегистрированное гладкоствольное оружие.

В результате, водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб от преступных действий двух  членов преступной группы, который составляет более 75 тыс. рублей в денежном эквиваленте

В настоящее время отделом организации дознания УМВД России по Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Сотрудниками УМВД России по Ненецкому автономному округу регулярно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного вылова водных биологических ресурсов в акватории реки Печора округа.

В течение 7 месяцев 2014 года полицейскими возбуждено 9 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Составлен 21 протокол за нарушения вылова водных биологических ресурсов в соответствии с ч. 2 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства).

Уважаемые жители округа! Сотрудники УМВД России по Ненецкому автономному округу напоминают Вам, что за совершение преступления по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

 
Распечатать   1 840 просмотров