Арбитражный суд Республики Коми отклонил иск ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп» о взыскании 500 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя за продажу контрафактных дисков певицы Елены Ваенги в Воркуте, сообщает РАПСИ.

Фото sputnik-georgia.ru

«Юнайтед Мьюзик Групп» объединяет компании «Квадро-Диск», «Никитин МДС», «Классик-Компани» и управляет правами многих российских артистов. В иске ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп» указало, что 11 июля 2015 года представители компании приобрели в торговой точке предпринимателя компакт-диск Ваенги, имеющий все признаки контрафактности. При этом представители фирмы фиксировали факт покупки на скрытую видеокамеру.

«Суд пришел к выводу о недоказанности истцом факта реализации ответчиком вышеуказанных музыкальных произведений и их распространения на том материальном носителе, который представлен в суд, и, как следствие, к отказу в удовлетворении иска», — говорится в решении суда.

Арбитражные суды в октябре-ноябре удовлетворили ряд исков АО «Юнайтед Мьюзик Групп», которому принадлежат права на произведения Елены Ваенги, о взыскании компенсации в размере около 11 миллиона рублей с индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю контрафактными дисками с фонограммами исполнителя.

БНК

 
Распечатать   2 471 просмотров