В 2008 году жительница Воркуты, 1959 г.р. подала в администрацию заявление для получения государственного жилищного сертификата по программе переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Согласно требованиям ФЗ №125-ФЗ от 25 октября 2002 г. и Положения «О регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностям», право на получение субсидий имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 г., имеющие общую продолжительность стажа работы в этих местностях не менее 15 календарных лет, а также не имеющие жилья в других районах РФ или нуждающиеся в его улучшении и не получающие субсидии на эти цели.

Из представленных женщиной в администрацию города документов следовало, что заявитель и другие члены ее семьи иного жилья на территории России не имеют.

В июне 2011 г. пенсионерку пригласили в администрацию для получения сертификата по программе переселения. Женщина поставила свою подпись в подтверждение достоверности предоставленных сведений. В результате она получила сертификат, по которому ей были выделены 4.185.000 рублей, которые она потратила на приобретение квартиры в одном из районов г. Москвы.

Сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД РФ по г. Воркуте была проведена проверка законности получения гражданкой государственного жилищного сертификата. В рамках проведенной проверки было установлено, что женщина утаила информацию о том, что в 2007 году ею была приобретена недвижимость в Воронежской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч.4. ст.159 УК РФ).

www.mvd.rkomi.ru

 
Распечатать   1 536 просмотров