Судебные приставы Отдела судебных приставов по г.Воркуте Управления ФССП России по Республике Коми привлекли к уголовной ответственности 32-летнего местного жителя, злостно уклоняющегося от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По решению Воркутинского городского суда должник ограничен в родительских правах и обязан выплачивать алименты в размере 1/6 части дохода на содержание своей двухлетней дочери с декабря 2013 года и до ее совершеннолетия. Нерадивый отец также имеет на иждивении другого ребенка – сына, 2003 года рождения. К сожалению, любовь отца распределилась между двумя детьми неравномерно, и младшему ребенку мужчина не захотел давать ничего, кроме фамилии.

Мужчина неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем о наступлении уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако никакие меры не возымели действия и он не пожелал вспоминать о своей малолетней дочери. В 2014 году должник дважды трудоустраивался на работу, получал доход, но алименты с дохода не платил, о своем трудоустройстве судебным приставам не сообщал. На данный момент должник длительное время нигде не работает, на учет в Центр занятости населения г.Воркуты в качестве безработного не становится. Свою дочь, находящуюся на попечении у государства в Доме ребенка, нерадивый отец не навещает, помощь в содержании и воспитании ребенка не оказывает. Сумма задолженности за период злостного уклонения от уплаты алиментов с 18.02.2014 г. по 12.04.2015 г. составила 63 тыс. рублей.

Мировой судья Северного судебного участка г.Воркуты Республики Коми признал ранее судимого мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на три месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

r11.fssprus.ru

 
Распечатать   1 271 просмотров