Размещался он в одном из помещений по ул. Проминдустрии, работал без регистрации и разрешения с 2008 года. Получив такую информацию, сотрудники надзорных органов провели проверку и выявили целый ряд нарушений санитарного законодательства: в одном помещении хранилась и сырьё, и готовая продукция, часть её просто валялась на полу, другая часть хранилась в вёдрах. Перерабатывались мясо курицы и рыба также с грубыми нарушениями. «Полная антисанитария», – такую оценку увиденному дали проверяющие. Копчёная продукция, как выяснилось, поставлялась на городской рынок.

– Мы стали свидетелями, как молодой человек загрузил партию копчёной рыбы в машину. Спросили его, куда он её повезёт, и получили ответ: «На городской рынок». Соответственно после проверки мы поехали туда. Так оно и оказалось:  продукция этого коптильного цеха с грязного пола перекочевала на прилавки городского рынка. Никаких документов, свидетельствующих о качестве, не оказалось, – рассказал помощник прокурора г.Воркуты Гурам Костин.

Это неполный список нарушений. В неисправном состоянии оказалась проводка, отсутствовали огнетушители, автоматическая сигнализация. В итоге предприниматель, осуществляющий незаконную деятельность, М. был оштрафован на 15 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности. Подпольный цех по решению суда прекратил своё существование.

 

Текст: Марина  Иванова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать