Сегодня Верховный суд Республики Коми отменил оправдательный приговор Воркутинского городского суда в отношении бывшего оперуполномоченного УВД г. Воркуты Артураса Марцинкявичуса.

Фото Михаила Дасюка

Органом предварительного расследования Марцинкявичус обвинялся в получении должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя (ч. 3 ст. 290 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, Марцинкявичус, будучи сотрудником УВД г. Воркуты, состоял в дружеских отношениях с членом ОПГ Ифы-Козлова Мамедовым. Марцинкявичус располагал оперативными сведениями о ходе расследования уголовного дела об убийстве предпринимателя Барабаша, совершенном Мамедовым, а также о планируемых по делу следственных действиях. Эти данные в течение 2011 г. он сообщал Мамедову, за что получил от него часы марки «TagHeuer» стоимостью 120 тыс. рублей и золотой браслет стоимостью 25 тыс. рублей.

Кроме того, в марте 2013 г. Марцинкявичус в воркутинском кафе «Арена» подрался со своим коллегой – сотрудником полиции и сломал ему ногу.

Воркутинский городской суд 25 июля 2016 г. вынес в отношении Марцинкявичуса оправдательный приговор. Государственный обвинитель его обжаловал.

Судебная коллегия по уголовным делам верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией региональной прокуратуры, удовлетворила апелляционное представление и отменила оправдательный приговор в отношении Марцинкявичуса. 

www.prockomi.ru

 
Распечатать   1 472 просмотров