Необычный исполнительный лист мирового судьи Индустриального судебного участка г. Воркуты поступил на исполнение в отдел судебных приставов по г. Воркуте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми.

Согласно исполнительному документу необходимо было взыскать с 32-летнего воркутинца алименты на содержание супруги в период беременности в размере величины прожиточного минимума, установленной Постановлением Правительства Республики Коми от 05.02.2014 для трудоспособного населения в северной природно-климатической зоне Республики Коми, в сумме 11 371 руб. Алименты надлежало взыскивать ежемесячно с последующим пропорциональным увеличением установленного законом прожиточного минимума, за определенный период времени.

Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, в связи с чем часть его заработка регулярно поступает на счет взыскателя.

В соответствие со ст. 89 Семейного кодекса Российской Федерации в случае отказа от поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов предусмотрено право жены в период беременности требовать предоставления алиментов в судебном порядке от супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. Однако подобные исполнительные производства о взыскании алиментов в пользу супругов — исключение в практике работы судебных приставов республики.

r11.fssprus.ru

 
Распечатать   1 592 просмотров