Второй арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Коми и подтвердил правоту Коми УФАС России в деле против РЖД.

По данным пресс-службы Коми УФАС России, в июне 2012 года антимонопольная служба по Республике Коми признала ОАО «Российские железные дороги» нарушившим ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». В Усинске компания взимала плату с получателя груза за въезд на перрон. Эти действия монополиста Коми УФАС России квалифицировало как злоупотребление доминирующим положением. РЖД было предписано прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Суд первой инстанции подтвердил выводы Управления о неправомерности взимания платы за въезд автотранспорта на перрон, если въезд связан с приёмом и выдачей грузов. Теперь к такому же мнению пришла и апелляционная инстанция. «Решение и предписание антимонопольного органа не противоречат закону и не нарушают права и законные интересы ОАО «РЖД» в сфере предпринимательской и­­­­­­­ иной экономической деятельности, незаконно не возлагают на заявителя какие-либо не основанные на нормах права обязанности», – сказано в постановлении суда.

- Наше предписание от 29 июня 2012 года вступило в законную силу: ОАО «РЖД» обязано прекратить взимание платы с получателей грузов за въезд на перрон в Усинске. Неисполнение предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства влечет за собой административную ответственность, – отметила заместитель руководителя Коми УФАС России Татьяна Михайлова.

www.bnkomi.ru

 
Распечатать   1 427 просмотров