Мировой судья Тундрового судебного участка г. Воркуты вынес приговор в отношении 40-летнего гражданина Г., долгое время уклонявшегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

Длительное время мужчина не принимал участия в содержании и воспитании ребенка, официально нигде не работал, в центре занятости населения на учете не состоял и в результате накопил задолженность более 200 тысяч рублей.

Мужчина неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Воркуте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако должных выводов для себя не сделал, мер к выплате алиментов не принимал. В результате дознаватель отдела судебных приставов возбудил в отношении него уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства. Однако суд при назначении наказания учел отягчающие обстоятельства – отрицательная характеристика по месту отбывания наказания, отсутствие постоянного источника дохода, совершение преступления в период неснятой и непогашенной судимости по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В результате суд пришел к выводу, что восстановление социальной справедливости, а также исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений не возможно без изоляции его от общества.

Решением суда по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний должник был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком 5 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

r11.fssprus.ru

 
Распечатать   1 446 просмотров