Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Воркуте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми обязали Министерство энергетики Российской Федерации и администрацию МО ГО «Воркута» выделить бывшему шахтеру жилищную субсидию на приобретение (строительство) жилья по новому месту жительства за пределами районов Крайнего Севера в связи с ликвидацией шахты за счет средств, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков.

Как стало известно из решения суда, мужчина обратился в суд с иском о признании его права на получение жилищной субсидии с учетом непрерывного стажа работы в угольной отрасли. В обоснование своих требований он указал, что работал на предприятиях угольной отрасли, расположенных в районах Крайнего Севера. На дату увольнения в связи с ликвидацией шахты стаж его трудовой деятельности в районах Крайнего Севера превышал 10 календарных лет. При этом бывший шахтер не был включен в Список высвобожденных работников с ликвидируемых шахт, в отношении которых ликвидационными комиссиями и органом местного самоуправления г.Воркуты принято решение о предоставлении социальных выплат для приобретения жилья за пределами районов Крайнего Севера.

Оценив собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу о том, что исковые требования являются обоснованными и подлежат удовлетворению.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения взыскателю была выделена жилищная субсидия на приобретение (строительство) жилья по новому месту жительства с учетом его стажа работы, денежные средства перечислены на его лицевой счет. Исполнительное производство окончено.

r11.fssprus.ru

 
Распечатать   1 957 просмотров