Как поясняет УФССП РФ по Коми, ограничение права выезда граждан за пределы Российской Федерации применяется в случае, если должник уклоняется от исполнения требований исполнительного документа. В настоящее время такая мера широко используется судебными приставами-исполнителями, и, как показывает практика, она весьма эффективна.

Так, в отделе судебных приставов по Воркуте на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с воркутинца долга за жилищно-коммунальные услуги в размере более 15 тысяч рублей.

В срок, отведенный судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения требований, должник задолженность не погасил. В отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Получив постановление об ограничении, должник незамедлительно явился в отдел судебных приставов. Он рассказал, что ему срочно нужно выехать за границу на свадьбу своих родственников, поэтому он готов полностью погасить сумму долга. Более 15 тысяч рублей долга за квартплату, а также исполнительский сбор были оплачены должником на месте. После этого судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии ограничения на выезд из Российской Федерации и окончил исполнительное производство.

Комиинформ

 


 
Распечатать   842 просмотров