В Коми будет создана партия “Рубеж Севера”. Об этом на пресс-конференции заявил лидер лидер национально-патриотического движения “Рубеж Севера” Алексей Колегов. По его словам, документы на ее регистрацию будут поданы в ближайшее время. По мнению Алексея Колегова, оппозиционерам республики пришло время объединяться, и двери новой партии открыты для представителей любых политических движений. Как отметил лидер РС, новая партия рассчитывает на попадание в Госсовет Коми и, более того, собирается влиять на формирование республиканского правительства.

“Конечно, мы понимаем, что региональную партию будет сложно зарегистрировать и не строим иллюзий, но есть Верховный суд России, есть Европейский суд по правам человека. Если успеем, мы будем участвовать уже в декабрьских выборах в Воркуте, в ближайших муниципальных выборах. Сейчас в наших рядах более тысячи человек, сильные отделения в Воркуте, в Корткеросском и Сысольском районах”, – отметил Алексей Колегов.

По его словам, сейчас оппозиция в Коми находится в сложном положении, которое еще больше ухудшилось после 11 августа. Напомним, тогда национал-патриоты намеревались провести очередную акцию “Стратегия-11”. Десять соратников Алексея Колегова были задержаны, а сам лидер движения получил 12 суток административного ареста за сопротивление сотрудникам полиции. В качестве еще одного примера он привел и административный арест известного по одиночным пикетам члена “Мемориала” Алексея Семенова.

“Власть приступила к репрессиям против реальной оппозиции, а не против карманных партий вроде КПРФ, ЛДПР или “Справедливой России”. Она отложила в сторону Конституцию, по которой гарантируется свобода слова и свобода собраний, и взяла дубинки и наручники. Все это делается, конечно, перед выборами, чтобы ни у кого из настоящих оппозиционеров не возникла даже мысль о том, чтобы баллотироваться. Эти действия и сподвигли оппозицию к объединению”, – заявил лидер РС.

Алексей Колегов сообщил также о новом проекте — создании серии мультипликационных роликов, где в сатирической форме будет высмеиваться деятельность всех политических партий. Он отметил, что лично выделил на этот проект 200 тыс. руб. и заочно пригласил финансово поучаствовать в нем оппозиционера, считающегося финансистом местных либерал-оппозиционеров Леонида Зильберга.

Отвечая на реплику о том, что деятельность “Рубежа Севера” курируется администрацией главы РК, якобы задумавшей проект “Колегов”, он отметил, что если бы это было так, то он бы уже занимал пост заместителя министра или советника главы республики, а не сидел под арестом 12 суток.

Комиинформ

 
Распечатать   1 084 просмотров