Член воркутинского горкома КПРФ Леонид Мочалов обратится уже с письменным заявлением в городское ОВД и прокуратуру Воркуты с требованием привлечь к ответственности музыкантов, виновных, по его мнению, в разжигании социальной розни. Напомним, Леонида Мочалова возмутила строчка «паровоз наш мчится на погибель коммунистам», спетая группой «Мистер Твистер» на байкерском фестивале, прошедшем на выходных в Воркуте.

Фото Кирилла Затрутина

Как уже сообщали БНКоми, коммунист был в субботу на байк-фесте, но после того, как услышал строчку про мчащийся паровоз, покинул это мероприятие – по его словам, опасаясь за собственную безопасность. В тот же вечер он позвонил в ОВД Воркуты и дал затем показания подъехавшему к нему домой сотруднику полиции.

По словам Леонида Мочалова, во вторник он поинтересовался – опять же, по телефону, – что предприняли сотрудники ОВД в ответ на его обращение.

– Мне сказали, что ведется некая проверка. В чем она заключается – не уточнили. Но по своему опыту я могу предположить, что в итоге мне скажут, что мои права не нарушены. Поэтому я обращусь уже с письменным заявлением и в ОВД, и в прокуратуру Воркуты. Потому что о разжигании социальной розни говорю не я – об этом говорит статья Уголовного кодекса, – сообщил коммунист.

Леонид Мочалов пояснил корреспонденту БНКоми, в чем именно, по его мнению, были нарушены его права.

– Я состою в КПРФ, а коммунисты – это социальная группа. И поэтому, повторюсь, я воспринимаю то, что спела эта группа, именно как разжигание социальной розни, – заявил он.

БНКоми

 
Распечатать   2 779 просмотров