На заседании сессии Госсовета Коми 24 ноября с повестки дня было снято обсуждение внесения изменений в проект закона №222 “О социальной поддержке населения РК”. Соответствующее обращение лидер фракции Вячеслав Шулепов направил спикеру Госсовета республики Марине Истиховской. Напомним, что с инициативой узаконить статус детей войны первой выступила лидер региональных пенсионеров Тамара Кузьминых. Она внесла проект закона на рассмотрение Госсовета Коми, позже со своим законопроектом к ней присоединились левые. Они также устроили кампанию по сбору подписей за принятие закона.

Подготовленный общественницей Тамарой Кузьминых проект федерального закона о “детях войны” предполагает установление особого статуса для людей этой категории, чтобы они имели возможность получать бюджетную поддержку. Предложения коммунистов касались принятия только регионального закона.

Отзыв КПРФ своего закона лидер общественного движения пенсионеров Коми “За социальную справедливость”, член региональной Общественной палаты и Общероссийского Народного фронта Тамара Кузьминых назвала “предвыборным трюком”.

“Я возмущена, что члены компартии пытаются вставить палки в колеса, когда более 60 тысяч пенсионеров ждут помощи. За 10 лет они не могли внести законопроект в Думу. Сейчас же коммунисты собирали списки у населения, опрашивали пенсионеров. А на деле получилось, что на “детей войны” им все равно. Партийные амбиции не дают им нормально работать, вместо того, чтобы объединиться и решать проблемы вместе. Коммунисты устроили безобразное предвыборное шоу, а для меня это более 12 лет выстраданной работы”, – подчеркнула Тамара Кузьминых.

По словам Т.Кузьминых, проект закона, одним из авторов которого она является, прошел нулевое чтение в Госсовете Коми в конце октября. При поддержке фракции “Единая Россия” его внесут в Государственную Думу РФ.

Ярослава Пархачева     Комиинформ

 
Распечатать   997 просмотров