Лидер регионального “Правого дела” Евгений Вологин произвел фурор на правительственном часе в Госсовете Коми. Напомним, на правительственный час были приглашены представители непарламентских политических партий (“Патриоты России”, “Правое дело” и “Яблоко”), чтобы они могли высказать свое мнение о роли бюджета 2012-2014 годов в развитии региона. Трибуну для выступления потребовал лидер регионального “Правого дела” Евгений Вологин.

“С этой трибуны я хотел бы заявить об одной черте нынешней парламентской оппозиции: о политической двуличности. И я, как ни странно, говорю не о Справедливой России, подарившей республике столь неописуемого архангельского кандидата, как датскоподданная или там израильско-подданная Ольга Епифанова. Как она выражается о нас, комяках, как она врет своим избирателям, произнося совершенно разные вещи об одном и том же здесь и у себя дома – все видели. С этим политическим трупом все понятно, по крайней мере, в Республике Коми.

Я говорю о ближайших соратниках эсэров – КПРФ. Мы конечно не знаем, что там у себя в Архангельске говорит о нас господин Андреев, который тоже выбирался от двух регионов и у нас бывает, как говорится, раз в год по обещанию. Но, надеюсь, он человек, по крайней мере, разумный. А вот по уровню двуличия его партия в республике приближается к абсолютному лидеру – гражданке Епифановой.

Буквально вчера в новостях проскочила информация о том, что коммунисты тихонько, без объяснения причин, отозвали свой законопроект о “детях войны”. Сколько шуму было по поводу него. Сколько газет и листовок они успели напечатать. Сколько стариков они обманули, которые верили и ждали. И вот авторы, получив весь политический дивиденд, отрекламировавшись, как только можно, выбросили эти надежды в мусорное ведро. Закон, оказывается, нужен им был только для предвыборного пиара, принимать его они и не собирались”, – заявил Е.Вологин.

По его словам, это становится очевидно каждому, кто прочтет предложенный КПРФ закон. “Вряд ли на его написание ушло больше получаса. Конечно, зачем тратить время на ерунду, если его можно пустить на куда более нужное дело – стряпанье статей, прославляющих партию на фоне проблемы “детей войны”. Приведу всего один пример. Если в федеральном проекте, детьми войны вполне логично считаются все, кому до окончания второй мировой не исполнилось 18 лет, то наши коммунисты снизили эту планку до тринадцати. То есть просто вычеркнули самых пожилых сейчас, кому в войну было 14, 15, 16. На кого в отсутствие родителей, воевавших или трудившихся для фронта, легло воспитание младших братьев и сестер. Кто после школы шел работать в колхоз, безо всякого оформления. Кто реально поднимал страну в первые послевоенные годы.

Чем руководствовалась КПРФ? Может быть, не брали в расчет восьмидесятилетних, понимая, что лишь немногие из них физически смогут дойти до избирательных участков, а значит, партии пользы не принесут. Или действовали в духе Ежовского Уголовного кодекса, разрешившего расстреливать с 14 лет? Есть и еще одна версия. Своего закона они даже не читали. Как там написал юрист-практикант, так и внесли. А сейчас поняли, что если этот закон начнут серьезно обсуждать остальные партии, то скандал перед выборами будет еще больше, чем сейчас, когда его отозвали. Вот именно такие черты, которые регулярно демонстрируют именно так называемые оппозиционеры, я называю политическим двуличием”, – заявил лидер “Правого дела”.

Еще хуже, заявил выступающий, на шкале политической деградации – ЛДПР. “Эта партия выдвигает как основной лозунг – слияние Коми с Архангельском либо с Вологдой. Это, кстати, создаст проблемы в первую очередь столь любимому сыном юриста Жириновским русскому населению. Объясню почему. Мы потеряем статус субъекта, программы развития, программы переселения. Потеряем бюджетные деньги. Возникнет проблема избыточного населения в Сыктывкаре в связи с потерей столичного статуса. В Сыктывкаре проживает 2/3 русских. Значит из минимум 100 тысяч избыточных – 70 тысяч – будут именно они. Это самые обездоленные простые люди, нянечки, техперсонал, бюджетники, рабочие. Они встанут в очередь на переселение, увеличив очередь из Инты и Воркуты на 100 тысяч в целом. Из Инты и Воркуты в очереди стоит уже преимущественно русскоязычное население. То есть, проблемы увеличатся, причем катастрофически, именно у них, у простых русских людей.

ЛДПР предлагает уничтожение республики, ЛДПР фактически говорит о геноциде населения республики, русских, коми, украинцев, всех подряд. Наша задача – не допустить этого маразма. Наша задача – рассказать об этом маразме всем жителям республики, донести до них эту угрозу со стороны ЛДПР.

Надеюсь, жители республики сделают правильный вывод 4 декабря”, – заключил Е.Вологин.

Комиинформ

 
Распечатать   878 просмотров