Сегодня во французских Каннах открывается двухдневный саммит «Большой двадцатки» (G20). Встреча лидеров высокоразвитых государств планеты предполагает выработку ключевых направлений совместной деятельности по выходу из глобального мирового кризиса. Однако прогнозы экспертов не слишком оптимистичны.

Средиземноморские Канны в очередной раз принимают крупнейший форум всемирного масштаба. Однако, в отличие от помпезных кинофестивалей и гламурных тусовок, нынешнее мероприятие заранее дышит некоторой обреченностью. На фоне европейских очагов банкротства и нарастания по всему миру волны акций наподобие нью-йоркской «Захвати Уолл-Стрит» перспективы поиска оптимального решения по выходу из кризиса туманны.

Эксперты утверждают, что каннский саммит вряд ли приведет к выработке конкретного плана – слишком полярны позиции ряда стран, в частности, по вопросам урегулирования долговых обязательств. Скорее всего, встреча G20 завершится принятием некоего общего коммюнике с туманными формулировками и декларацией согласия на совместные действия.

С учетом заведомой непродуктивности подобных встреч в нынешнем формате, ЛДПР предлагает членам «большой двадцатки» кардинально сменить обстановку. Необходимо отказаться от пресыщенных подобными мероприятиями европейских курортов, которые изначально располагают к расслабленной и неэффективной работе и провести очередной саммит G20 в уютной российской глубинке – например, в Магадане или Воркуте. Там очень хороший климат и более благоприятная для такого рода форумов обстановка. Может быть, встреча в Воркуте наконец-то приведет к более результативному и положительному для лидеров мировой экономики исходу.

ldpr.ru

 
Распечатать   1 018 просмотров