Лидер национально-патриотического движения “Рубеж Севера” Алексей Колегов жестко раскритиковал Коми правозащитную комиссию “Мемориал” и персонально ее председателя Игоря Сажина.

По его словам, при “Мемориале” созданы радикальные анархистские группы, один из членов которых участвовал, например,  в недавнем нападении на активиста “Рубежа Севера” Анатолия Крапивкина. Те же анархисты участвовали, как выразился лидер движения, в разгроме предприятия, занимающегося отловом бродячих собак. А Игорь Сажин, заявил на пресс-конференции Алексей Колегов, сыграл деструктивную роль во время проведения последней акции “Стратегия-31” на Стефановской площади в Сыктывкаре. Она тоже не была санкционирована, и, получив от прокуратуры предостережение о недопустимости собрания, Игорь Сажин призвал собравшихся на площади членов “Мемориала разойтись по домам.

“Сначала объявить о сборе, созвать людей, а потом показать какую-то липовую бумажку и предложить всем разойтись — это, я считаю, просто предательство, провокацией, – отметил Алексей Колегов. – Это попытка рейдерского захвата властью оппозиционного поля. Власть через правоохранительные органы, “Мемориал” и его радикальные группы пытается повлиять на реальную оппозицию.

По словам Алексея Колегова, у оппозиционных сил остались три инструмента — публичные мероприятия, информирование через интернет и какие-то радикальные действия, вызванные вмешательством властей.

“Власть толкает нас на экстремистские действия, вынуждает нападать в ответ на “Мемориал” и анархистов. Но мы не будем этого делать. Мы будем заниматься разумной, легальной политикой, будем регистрировать нашу партию”, – отметил лидер РС.

 
Распечатать   995 просмотров