10 горожан стали участниками «прямой линии» с представителями СЖД. Её тема – “Железнодорожный транспорт – зона повышенного внимания”. Она прошла с помощью видеосвязи. Для участия в «прямой линии» из Ярославля в Сыктывкар прибыл десант управления СЖД. В составе делегации – десять человек, эксперты в различных направлениях. Первый вопрос поступил из Воркуты.

Фото Светланы Быковской, Комиинформ

– Будет ли решаться проблема отсутствия 3-тонных и 5-тонных контейнеров для переезда воркутинцев за пределы города? –  спросила участница беседы Кристина Богомолова.

– Мы полностью удовлетворяем спрос населения в среднетоннажных контейнерах (СТК) не только в Коми, но и в других регионах.Сегодня на воркутинской площадке находятся 119 готовых к отправке “пятитонок”, еще 65 контейнеров прибудут в Воркуту  в ближайшее время. А заявок на перевозку грузов в СТК по Воркуте имеется лишь 46. До 1 июля ни один житель республики гарантированно не испытает проблем с перевозкой грузов. Вместе с тем, в России производство трех- и пятитонных контейнеров свернуто. Как и во всем мире, используются более вместительные. Изношенные контейнеры списываются по сроку службы. В качестве альтернативы РЖД предлагает новый сервис. С февраля этого года дочерняя компания “РЖД-Логистика” при участии дирекции по терминало-складскому комплексу готова принимать к перевозке малотоннажные грузы в сборных 20-тонных контейнерах или крытых вагонах.Такое предложение поступило малым и средним предприятиям Сыктывкара, доставляющим товары на Север. Но пока отклика не последовало.

Среди участников видеосвязи  мама двоих маленьких детей Татьяна Кобозева. Ей  вместе с малышами скоро отправляться в отпуск, поэтому её волнует проблема выпивающих пассажиров в поезде. 

– Каким образом будет наведён порядок в поездах, ведь выпивающие вахтовики мешают отдыху других пассажиров? Проводники не реагируют на их вызывающее поведение, а линейной полиции в вагонах не встретишь, – жалуется воркутинка.

Железнодорожники пообещали улучшить работу собственной охраны и линейной полиции, также в их планах – переговорить с руководством подрядных организаций Газпрома.

«Не в полной мере мы получили удовлетворение от разговора с руководством СЖД. Но, по крайней мере, на сегодняшний день хоть какие-то гарантии уже даны», – так оценил прошедшую беседу участник мероприятия воркутинец  Андрей Куликов.

Подобные вопросы поступили руководству СЖД и от наших соседей, интинцев. Претензии к качеству железнодорожных перевозок в ходе «прямой линии» высказали жители ещё 9 городов и районов республики.

 

Текст: ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 518 просмотров