Республика намерена подать заявку на то, чтобы через два года очередная встреча представителей стран-членов Арктического совета, наблюдателей и ученых прошла в Воркуте. На форуме, завершившемся в Нарьян-Маре, уже решено, что в 2015 году Арктический совет соберется в Архангельске.

Фото Николая Антоновского

- Поскольку речь идет об Арктической зоне, мы будем предлагать Воркуту, тем более, нам есть что показать представителям мирового сообщества и что обсудить по нашей части арктической территории. Считаю, что Арктический совет – это очень важное и интересное для страны событие, где обсуждаются вопросы и принимаются решения, делающие нашу работу в Арктике информационно открытой для всего мирового сообщества, что снимает очень много вопросов, – поделился мнением Вячеслав Гайзер на закрытии форума органов территориального общественного самоуправления.

По словам высшего должностного лица региона, смысл участия в работе таких ассоциаций состоит в том, чтобы возможности Воркуты как логистического и промышленного узла эффективно развивались и использовались для освоения Арктики. По убеждению Вячеслава Гайзера, для этого необходимо много работать на федеральном уровне, что республика и планирует делать. В частности, речь идет о проекте системы мониторинга, который предполагает взаимодействие с ЯНАО.

БНКоми

 
Распечатать   1 171 просмотров